?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поморие

Помоие. И это не опечатка. Никогда, вы слышите, ни-ког-да не ведись на вот такие бравурные музЫки!



Я повелась. Вы более внимательные и быстренько посчитаете, сколько раз в ролике мелькает одна и та же улица царя Бориса I, сколько раз все та же грязная набережная. Вблизи это выглядит куда менее бравурно, знаете ли.

Вот она, единственная парадная улица, протяженностью от Старого города до окраины нового. Так называемого нового. Потому что гладиолус.

















Я очень честно пыталась увидеть хоть что-то, ну хоть что-то! ну пожалуйста, ну чего вам стоит, а? Вот монастырь св. Георгия, и это единственная вторая достопримечательность Поморие.











Есть еще Фракийская гробница, но дорога туда заброшенная, я не рискнула. Говорят, зрелище унылое. Ну и пофиг, лучше по улочкам погуляю. О, а вот и лошадки!



Здесь живут люди. С той стороны насчитала три квартиры.



Вывели стены, вот так вывели



и на окне шторы, а на балконе без перил сушится белье. Неоштукатуренные кирпичи вообще дело нередкое. Какие же они воздушные, летние, южные.



Ой?





Да, дрова. Аштотакова?!! Ну да, XXI век на дворе. Но зимы все зимовее, газа нет, но вы держитесь, зачем вам клятый москальский газ? Гордо отказавшись от хаба в Южном потоке, сулившем 3 млрд евро в год, Болгария рассчитывала на помощь от Евросоюза. Мол, как мы их, а? Ну так подайте на бедность? Им глумливо показали то, что и должны были показать. Помните визит премьера Борисова в Кремль, лебезение и "мы совершили ошибку, но на то и старший брат, чтобы прощать"? Старший брат тоже показал. Потому что вот эти трубы в порту Варны стоили хулионны неустойки, и угадайте, кто заплатил. Теперь они почему-то и куда-то тают, тают, тают. Русские, живущие в Варне, рассказывают, что вот та проплешина в рядах и вон там не хватает с каждым днем, хм.



Однако, вернемся к Поморию. Древняя история, в V в. до н.э (вдумайтесь!!!) основанный греками. И вот.













Я не выискивала чернуху, поверьте. Просто набережная. И первый этаж традиционно оставлен под магазинчики-ресторанчики. Но вот уже дерево вымахало, уже бурьяном поросло, а жизнь как остановилась, так и стоит.



Есть еще знаменитый с советских времен бальнеологический курорт. Здесь добывают соль.



"Грязь" по-болгарски "кал". Так что это калолечебницы. Украинцы, в силу менталитета, истово верят в пиявок, подорожник и если один раз приехать, намазюкаться с головы до ног, то сразу ап! и куда что денется! ))) Лечь на обследование и выслушать противопоказания- это дорого не по фэн-шую и москальство, тьху!





Помоие. Увы-увы.

Хозяйка гостиницы, где я жила, на зиму уезжает на заработки в Германию.
- И что там делаешь?
- Убираю у турков и пакистанцев.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
maxim_p
Aug. 14th, 2018 08:02 pm (UTC)
Печально и как-то...совково, что-ли.
У нас один коллега по работе, съездил, наиный в Болгарию, на недельку в 4*. Плевался и каялся. Да было поздно ))
Почему -то Хорватия, тоже в принципе пост-совок, такого впечатления не производит:приятные домики, уют, отсутствие мусора и бардака.
chertovka_ja
Aug. 14th, 2018 08:17 pm (UTC)
Но в Хорватии нет моря. Ну то есть оно есть, оно даже лазурное и открытошное, но купаться в нем проблематично: там камни страшные, там специальные тапки резиновые продают, чтобы войти в воду, там пирсы строят бетонной стрелой- вдаль, а иначе никак вообще. Что же до Болгарии... Знаешь, мой первый визит 3 года назад не был вот таким, как сейчашний. Первое впечатление даже милым было, что ли. Ну и тогда случился Созополь, это другое. А сейчас объехала столько мест, и загрустила душа моя. Во многих знания многая печали.
maxim_p
Aug. 14th, 2018 09:12 pm (UTC)
Ну ты даешь, нет моря. Море там одно из лучших на средиземном побережьи. Просто надо на югах Хрватии отдыхать, там и пляжи нормельные, и теплее.
chertovka_ja
Aug. 14th, 2018 09:19 pm (UTC)
Что значит- на югах? Мы вообще-то месяц колесили по всея Хорватии, от Задара (даже от о-ва Крк) до Дубровника, куда уж южнее?
chertovka_ja
Aug. 14th, 2018 09:22 pm (UTC)
Дубровник, кстати
ukc_urpek
Aug. 14th, 2018 09:31 pm (UTC)
Тоскаааа...
А я, прризнаться, подумывал съездить как-нибудь.
chertovka_ja
Aug. 15th, 2018 08:22 pm (UTC)
Если уж ехать, то в Равду! Далее покажу, что там, отличный отель порекомендую, если что.
ukc_urpek
Aug. 15th, 2018 09:45 pm (UTC)
ok
martuanetta
Aug. 14th, 2018 11:09 pm (UTC)
Какой ужас.. Помнится, в далекие студенческие годы ( до царя Гороха) меня по жуткому блату записали в группу наших львивских газовщиков и газовщиц на 18 дней по тому же маршруту: Солнечный берег, где мы то автобусом за 20 копеек, то автоспопом задарма обьехали и Созопол ,и Костопол, и что-то на Р ...и Бургас .... с красивыми крохотными крепостями … было бедненько, но чистенько! а уж жрачки-то.. мы ж , бендеривци, не голодные были- так и коньяк Солнечный берег , и конская колбаса, и баранина , и сыры ( типа сулугуни), и рыба.. и ёгурт с утра на опохмел.. Розовая долина- понюхать-и умереть , а уж посмотреть… Пловдив с греческим амфитеатром… В каком-то ресторане в Тырнове после "блгарского шоу" я села за рояль, мы им такое украинско-расейское братание устроили- нас болгары упоили вусмерть.. София - ну там мавзолей живкова..и все.. но побережье было очень чистое!
Ну, всем сестрам- по серьгам... по поведению!
Помнится, привезла из Болгарии 1. о*енные солнечные очки ( пол-Львова просило продать), 2. о*енный бикини- купальник ( пол-Одессы , см. выше) 3. кучу книг 4. славный козлиный или бараний- ну не помнй уже - легкий и элегантный полушубок- продав который, окупила всю веселую поездку- выдрали с руками, бо на таких жираф, как я, в Болгарии не шили ..( 1м 78 см - средний мужской рост .. )..
chertovka_ja
Aug. 15th, 2018 08:18 pm (UTC)
Знаешь, что убило наповал? То, что телефонные будки не декоративны, не памятник ушедшей эпохе. Я сняла трубку- а там гудка нет. А там подробная инструкция, как вставить банковскую карту и в каком порядке набирать номер. Набирать. Номер. Набирать номер, Карл!!! Середина XXI века, братушкииииииии!!! Ну на лошадях ездят... Надо ли другое объяснять. Страна так застряла в прошлом, что у нее нет будущего.
martuanetta
Aug. 15th, 2018 10:38 pm (UTC)
та же история в Грузии, во Львове, который при мне ежедневно мостовые мыл с мылом,а теперь засран так и стал таким деревенским, что я просто отключила память.. как сказал великий Киссинджер, их надо довести до 15 млн жителей, чтоб они себя кормили и молчали в тряпочку...ха ха ха.. хотели капитализьма- получайте , господа..расцвет в Азербайджане ( нефть), ну и … все:-)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel