?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поморие

Помоие. И это не опечатка. Никогда, вы слышите, ни-ког-да не ведись на вот такие бравурные музЫки!



Я повелась. Вы более внимательные и быстренько посчитаете, сколько раз в ролике мелькает одна и та же улица царя Бориса I, сколько раз все та же грязная набережная. Вблизи это выглядит куда менее бравурно, знаете ли.

Вот она, единственная парадная улица, протяженностью от Старого города до окраины нового. Так называемого нового. Потому что гладиолус.

















Я очень честно пыталась увидеть хоть что-то, ну хоть что-то! ну пожалуйста, ну чего вам стоит, а? Вот монастырь св. Георгия, и это единственная вторая достопримечательность Поморие.











Есть еще Фракийская гробница, но дорога туда заброшенная, я не рискнула. Говорят, зрелище унылое. Ну и пофиг, лучше по улочкам погуляю. О, а вот и лошадки!



Здесь живут люди. С той стороны насчитала три квартиры.



Вывели стены, вот так вывели



и на окне шторы, а на балконе без перил сушится белье. Неоштукатуренные кирпичи вообще дело нередкое. Какие же они воздушные, летние, южные.



Ой?





Да, дрова. Аштотакова?!! Ну да, XXI век на дворе. Но зимы все зимовее, газа нет, но вы держитесь, зачем вам клятый москальский газ? Гордо отказавшись от хаба в Южном потоке, сулившем 3 млрд евро в год, Болгария рассчитывала на помощь от Евросоюза. Мол, как мы их, а? Ну так подайте на бедность? Им глумливо показали то, что и должны были показать. Помните визит премьера Борисова в Кремль, лебезение и "мы совершили ошибку, но на то и старший брат, чтобы прощать"? Старший брат тоже показал. Потому что вот эти трубы в порту Варны стоили хулионны неустойки, и угадайте, кто заплатил. Теперь они почему-то и куда-то тают, тают, тают. Русские, живущие в Варне, рассказывают, что вот та проплешина в рядах и вон там не хватает с каждым днем, хм.



Однако, вернемся к Поморию. Древняя история, в V в. до н.э (вдумайтесь!!!) основанный греками. И вот.













Я не выискивала чернуху, поверьте. Просто набережная. И первый этаж традиционно оставлен под магазинчики-ресторанчики. Но вот уже дерево вымахало, уже бурьяном поросло, а жизнь как остановилась, так и стоит.



Есть еще знаменитый с советских времен бальнеологический курорт. Здесь добывают соль.



"Грязь" по-болгарски "кал". Так что это калолечебницы. Украинцы, в силу менталитета, истово верят в пиявок, подорожник и если один раз приехать, намазюкаться с головы до ног, то сразу ап! и куда что денется! ))) Лечь на обследование и выслушать противопоказания- это дорого не по фэн-шую и москальство, тьху!





Помоие. Увы-увы.

Хозяйка гостиницы, где я жила, на зиму уезжает на заработки в Германию.
- И что там делаешь?
- Убираю у турков и пакистанцев.

Comments

chertovka_ja
Aug. 15th, 2018 08:22 pm (UTC)
Если уж ехать, то в Равду! Далее покажу, что там, отличный отель порекомендую, если что.
ukc_urpek
Aug. 15th, 2018 09:45 pm (UTC)
ok

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel