chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Не мое, но мое, да

Великий Бернард Шоу сказал: «Научитесь никому ничего не рассказывать и тогда всё у вас будет хорошо». Знал бы великий гений тогда, как бы опустел этот сайт, если бы его правила жизни выполнялись большинством людей. Однако я и сама только лишь к 38 годам попробовала следовать этой заповеди. И надо признаться, я заметно ощутила, как на самом деле это облегчило мою жизнь.

В какой-то момент я почувствовала, что я не просто задолбалась — я прозадолбалась! Я устала, мне это надоело и наконец я приобрела то состояние, которое называют ленью. Мне стало лень рассказывать людям о себе. Вот вообще. Я перестала и хвастаться и жаловаться, потому что и то и другое — это почва для разговоров. А если есть мнения, то среди них обязательно найдётся и негативное, и не разделяющее твоё, и т. д.

Я перестала рассказывать людям о своих чувствах к своему мужчине, о наших счастливых отношениях или о проблемах в них. Люди как-то сразу перестали задавать лишние вопросы насчёт моей семьи, перестали лезть со своими советами. Перестали лезть к нам в постель и пытаться заглянуть в трусы.

Я перестала рассказывать о своих хобби, если они имеют хоть малейший шанс наткнуться на стену удивления, непонимания и неодобрения. Зачем? Это только моё хобби. Только я получаю от него удовольствие. Я им занимаюсь для своего кайфа, а не для того, чтобы выложить его в соцсети и показать всем вокруг. Людям совсем не надо знать, от чего именно я получаю удовольствие. Может быть это вообще из области сексуальных извращений, почему бы нет?

Мне стало лень участвовать в интернетовских дискуссиях и батлах. Зачем вообще даже пытаться объяснять кому-то, почему ты покупаешь не яблочную технику? Мне стало лень рассказывать о мотивах своего выбора. У меня появилось фраза: «Я так хочу».

Зачем родственникам знать о моих проблемах со здоровьем, если эти проблемы излечимы? Им от незнания этой информации будет спокойнее, а вас не будут лишний раз дергать.

Мы с мужем перестали посвящать друзей в область нашей работы. Наш доход с ними не обсуждается, наш вид деятельности с ними так же не обсуждается. Для них мы теперь не более чем просто менеджеры по продажам свистков для отпугивания акул. И как-то само собой народ перестал что-то выяснять, сравнивать и, как следствие, завидовать, осуждать и упрекать.

Когда я перестала делиться с окружающими какой-либо частной информацией, я впервые ощутила свою внутреннюю силу, целостность и, как ни странно, защищённость. Но самое главное, я перестала задалбываться другими людьми. Поэтому тем, кто задолбался от ненужных советов и мнений, я очень рекомендую попробовать тщательнее прятать пищу от хищников.

Конечно при условии, что спокойствие на самом деле вам нужно.
Tags: буйное не мое, жЫзнь, мудрое, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments