chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

23 февраля



Это Питер, детка. Опять и снова, и навсегда. Ехали не спонтанно. Увидела, что в афише спектакль Олега Фомина, некая антреприза "Доктор знает все". Пьеса ни о чем не говорила, а Фомина с его потрескавшимися в жаре оргазма губами нежно обожаю, сама не зная, с чего бы это. Ну и поехали? ну и поехали.

В кабинете врача- странная парочка, называющая себя Ангелом и Чертом. Аморфно-бестелесный Владимир Фекленко и язвительный Фомин. Ангел творит добро, антипод, как водится, назло и наоборот. Только мы-то знаем, что "я часть той силы..." и Умберто Эко читали, и Хайяма цитируем, как же:

Добро и зло враждуют - мир в огне.
А что же небо? Небо - в стороне.
Проклятия и радостные гимны
Не долетают к синей вышине.


Ангел стал святым в одночасье, по пьяне. Добухался однажды человек и понял, что любит он, так любит всех человеков, что хочет осчастливить их. Как? ну как-как, да хоть замызганный подъезд покрасить за секунду. Для ангелов время- категория относительная. Правда, именно за секунду до сосед дядя Вася на рыбалку поехал, а за секунду после вспомнил, что наживку забыл. Вернулся несчастный в привычно загаженный подъезд, а там красота??? Короче, люди стали пугаться нехорошего парадного. И гадить, чтобы было не так страшно.

Дьявол тоже начал с подъезда. Ужравшись, плюнул да и купил черной краски, да побольше. И расписал уже свой подъезд непотребствами всякими, ух, размером покрупнее. Ну чтобы даже дети знали нужные слова. Все равно же вырастут подонки? Люди проснулись- батюшки святы... ой, ёй, ёй... и ну жалобы строчить, требовать ремонта. И засиял подъезд так, как вовеки не сиял. И стали люди даже здороваться в чистом пространстве, цветочки принесли и улыбки. Правда, осталась в народишке одна мечта: найти бы того гада и оторвать ему руки поганые, которые... ну вы поняли.

А пришли эти странные к доктору. К кому же еще им идти, коль беда такая? Кто прав? Кому самоликвидироваться? Ангел выбрал: пусть рассудит доктор. Черт выбрал специальность: пусть будет проктолог. Ну все равно же мир идет в задницу? Логично.

Весь спектакль пересказывать не стану, скажу лишь, что там что ни реплика, то в строку. О жизни, взятках, добре и зле, о детях, мире, революциях и войнах. О гей-парадах, которые придумали черти, чтобы люди увидели и ужаснулись, а вот поди ж ты, прижилась зараза и торжествует по планете. Что еще раз доказывает: подонки и сволочи они, люди эти! ))

Потрясающий Алексей Макаров. Пластика- от Бога, танцует как...ммммм... Играет бухого порюмочно, пьянея на глазах, облизывая непослушный рот, до заплетения- и вдруг трезв и говорит мудрые вещи. И плачет. Это не кино с восьмого дубля, в театре умеют не только лишь все в сегодняшний день. Недооцененный актер Макаров, мало дают ему раскрыться. А хорош, чертяка, хорош. Я даже про обожание Фомина забыла, ну представляете? Изменщица коварная! )))

Вышли из ДК- салют.

В метро вошел мужчина, сказал негромко: "С праздником" Курсанты стайкой желторотиков вытянулись в струночку: "Служим России".

Узбек задел рюкзаком, извинился. Ему: "Да ничего страшного". Улыбнулись оба.

В России осталась душа. Как нигде уже, наверное.

Завтра дорасскажу. С прошедшим праздником, защитники.

Tags: Петербург, Россия, мужчины, поздравления, путешествия, рецензия, робкое мое, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment