chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Святое

Здравствуйте. С праздником. Разрешите пожать Вам руку.
3805

Я долго не решался подойти к пожилому человеку с по-военному прямой спиной и усыпанной орденами грудью. Мной овладело непонятное смущение. То ли оттого, что сам не служил в армии, то ли просто иногда бывает сложно взять и заговорить с незнакомым человеком.

Я могу долго и пространно сейчас здесь рассуждать о вечном, вставляя попутно такие слова как "подвиг", "вечная память", "героизм" и "самопожертвование". Зачем? За шестьдесят пять лет подобных слов в различных комбинациях было сказано предостаточно. Хотя есть ли мера вот этой достаточности, когда речь идет действительно о подлинном проявлении вышеперечисленного?

Мы, живущие в эпоху, когда просвещением заведует Голливуд, видели конец света по несколько раз каждый. Но мне почему-то кажется, что чем более реалистична картинка, тем дальше наше представление о реальном положении дел тогда, более чем полвека назад.

И много можно спорить, кто выиграл в этой войне. И можно вскрывать новые подробности политических интриг, кричать, показывая пальцем в сторону заградотрядов, рассуждать о роли запада в победе над фашистской Германией. Вот только подвиг от этого никуда не денется.

Он ничего мне не ответил. Просто принял мою протянутую руку и крепко пожал ее в ответ.
Я не верю в повсеместное ношение полосок материи, которые сейчас больше ассоциируются с "билайном", нежели с чем-либо еще.
Я не хожу на парады и редко смотрю салют. Я не люблю людных мест.
Но это не значит, что я не ценю того, когда-то для меня сделали те, кого мы сегодня называем ветеранами. Те, к кому страна в наши дни повернута, к сожалению, не лицом.

Здравствуйте. Я помню Ваш подвиг. С праздником. Разрешите пожать Вам руку.

ROD+ Ленка Чертовка
(Родион Газманов- мой друг по мэйлу)

А в Питере было вот так:

0_8e4a9_29ead05c_XL
Tags: жЫзнь, поздравления, человеки
Subscribe

  • Обидное

    Батюшки!!! И такую красоту...Тапком. pic.twitter.com/iNNlwyiguD— Радистка Леля (@euxMJx6hOQkI1Pz) February 8, 2021

  • Даша и подснежники

    Всю ночь ныла, клянчила и выдавала монологи про то, что не мать я вовсе, а злобная мачеха, что вот все девочки гуляют, одна Даша, бедненькая, сидит…

  • Любоффффь!

    Знаете, как выглядит кошкопоцелуй? Это не облизывание, как можно подумать. Это кошка запрыгивает вам на живот, доооооолго...долго-долго-долго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments