chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Последний козырь

Никогда.
Никогда, никогда, никогда. Вообще никогдашеньки. Не ведитесь на чужую рекомендацию, и даже на мою не ведитесь. Потому что "ах, в греческом зале, в греческом зале!" на поверку такой стыдный пук, что у меня и сейчас щеки краснеют, когда я пишу эти строки. И как я, старая стреляная воробьиха чтения, повелась на чтиво? Ах, премия же самого [Хемингуэя]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%AD%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%A5%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%8D%D1%8F, имя же? На деле журнальчеГ русских эмигрантов презентует тех немногочисленных, кто сподобился отыскать редакцию в Говножопном переулке Торонто.



Ах, Яна Амис, имя же? Это вам не Маня Портянкина, здесь изящество и по меньшей мере мундштук, ехидный прищур с выпусканием дымсигаретсментолом... Ах, книга года, книга года, нашумевший и отозвавшийся. Глаз не отвесть, ух не оторвать. Я ж, дура, эти страницы из Питера приволокла. Тьфу на меня.

Хватило ровно на пяток страниц, чтобы осознать всю глубину наших глубин. Я про падение.

Успела понять, что Козырь- это некий Козыренко, беглый моряк. Спрыгнул он, аки Нуриев с самолета, вот так же с корабля и понесла его судьбинушка горькая, безродная. Почему он оказался без именно этих документов? Нахрена мореходу армейские какие-то корочки и где его паспорт моряка?



И да, "беженство". Ептаааааааааа... кто учил тебя языку, Яна наша аж Амис, великая ТП??? Это самое "беженство" пробегает красной строкой через весь роман, я-таки бегло пролистала, выбирая для вас перлы. И причины состояли. Стояли. Выстояли. Настоечкой авторше навеяло, поди. Рядом с "беженством" самое то.



О! Там графини с крепким телом, ты их в дверь- они в окно. С графами и графинами, угум. Вот так оне изъясняются, не более, не менее, канадских, не к ночи будь помянуты, голубых кровей.





Пялитесь, бандюга, бабульки. Ну это же сама (!!!) Амис, великая русская писательница. Ртом.

Tags: женщины, рецензия, робкое мое, филология, фуфуфу, чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments