chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Category:

Если у вас нет собаки




Никто даже не подозревает, какие трагедии разыгрываются, когда заводят пса.

К уже готовому коту. Или кота к хорошо прижившемуся псу.

Шекспир кусает ногти. Апулей стреляет сигарету у Гомера и нервно скуривает до фильтра..

Это готовые мелодрамы. Мыльные оперы. Трагикомедии. Потому что сталкиваются две планеты, два мира, две культуры.. Собачьи и кошачьи блохи.

-Ах, мама.. ты видела? как он хорош.. а мускулистые ноги.. а кубики на брюшке.. А какая выездка у собаки.. Он ее то в галоп пускает, то иноходью..

-Голубчик, нет , нет и нет.. У этих собачьих гусаров одна удаль на уме. Ни образования, ни воспитания.. То ли дело наш граф Блохильеро . И собой хорош, и целое кошачье ухо в собственности - а там и леса, и поля, и газоны.. И залежи серы. Свой химический завод, однако. И папу управляющим бы взял..

-Фи, мамаша.. Он пузатый и хромой.. А какие
душки эти собачьи блохи!

Душки собачьи блохи в это время сидели за рюмочкой венозной крови в небольшом, но уютном кафе в районе собачьей лопатки.

- Мон шер, а ты селадон , однако.. Как собаку-то сразу пришпорил.. в галоп.. А потом - аллюром.. У поручика Блоха она только венский вальс танцевала.. А эти крошки - кошачьи блошки.. Ах, зонтиками замахали.. лапками зашуршали..

- да, прелестны, прелестны, мон ами.. Только этот чертов кот сразу в позу - шипит как ненормальный.. Видно мамаши этих чудных крошек на холку ему вскочили, ядом плюются.. Кот совсем не в себе.. Как бы с крошками поближе познакомиться?

- Увозом, мон шер, только увозом.. Иначе никак.. Ну потом , конечно, повинишься.. под благословение пойдешь.. в кошачьей Церкви у Хвоста.. А пока -только так.. Сделаем так - я пущу собаку в траверс ( ход боком), притиснем кота у стены - а вы не теряйтесь.. Только весточку заранее пошли - а то заблудимся в джунглях кошачьего подбрюшья..

Ну а потом.. Потом все как в приличных семьях. Кот с Собакой - друзья , водой не разлить. Спят вместе, едят вместе..

Собачьи и кошачьи блохи - родственны и по-родственному хлебосольны..

- Ой, радости -то сколько.. Мамаша приехали.. черт бы ее опять на кота унес.. Каким образом, мамаша? А, вечерней маршруткой? ну тогда - чайку.. Чтоб не задерживать . У нас по прогнозам - наводнение и самум ( горячий ветер). Собаку в ванну загоняют. Сами вот на кота переезжаем. На дачу.

И все - в счастье. Мир да согласие

[Втут!]https://zen.yandex.ru/media/id/5b82bebd04a22900a90d91a0/esli-u-vas-net-sobaki-5ce6578e04e7d900b36c576f
Tags: буйное не мое, жЫвотные, хиханьки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments