chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Category:

Германия

На этот раз целью были Бавария, Фрайбург да Шварцвальд, тот самый черный лес, где искали приключений на пятую точку герои сказок Гримм.







Озеро Титизее, богатый курорт, замануха для туристов:









Но вначале рывок через ГДР, как вы понимаете. И это пиздец лютейший, ребятаааааааа... Спасая таких несчастных бешенцев, вытаскивая таких ленивых греков, дойчи, похоже, совершенно забили на своих же соотечественников. Разница между восточной и западной Германиями- во всем: в дорогах, домах, уровне жизни. Сколько лет прошло, как рухнула Берлинская стена? Лень гуглить, но ведь лет 30, да же? Вот с той поры ни цента. Ну и "культура" же, уровень. Ни единого моста, ни одного знака- чтоб без граффити.











Как?!! Как можно не любить свой дом, свою страну? Вначале мы и списывали шок на разность ост/вест. Однако потом Штудгард, куда уж западнее:









Чудесный Фрайбург- и тот,и даже тот:





На обратном пути- Нюрнберг:

































Как говорится, ожидания:



и реальность!



Столько бомжей, грязных и вонючих, спящих прямо на улице, я не видела больше нигде в Европе. Пожалуй, только в Будапеште вот так же на каждом шагу спотыкаешься об мусор человеческий, но там как раз беженцы, а в Германии свои, фольксдойч. Курят. Курят все. Курят в кафе, в ресторанах, за столиками и в парке. Швыряют бычки под ноги, не глядя, не глядя. Бросают банки, бумагу, пакеты.



И хваленый "немецкий орднунг" остался, видимо, где-то там...там...



Грустно дюреровскому зайке



Вот уж не ждали.
Tags: Германия, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Чьи стихи?

    По-осеннему кычет сова Над раздольем дорожной рани. Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет. Полевое, степное «ку-гу», Здравствуй, мать…

  • Котовое

    Под этим постом жду ваши милые, тихие, бурные, оуительные истории праката. Без которого, как известно, и жизнь не та. Уж кто-кто, а я-то знаю теперь,…

  • Вооооот, значит, как?

    Международный день кошек всухую прошел?!!Вот вам за это. Фунт презрения от худышки Даши. Бебебе!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments