chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Франция

И третья страна из тура "Идеальное трио". Если раньше Франция была для нас, конечно же, Прованс (а там еще немного и Прованс!))): от Ниццы до деревеньки Сен-Поль-де-Ванс, где похоронен Марк Шагал, от Марселя до Канн, то теперь новая страница в альбоме путешествий. И внезапно- влюбление, ах! Кольмар...мурьк... Кого только не называют Венецией: бельгийский Брюгге, польский Августов, испанскую Жирону. Как не вспомнить северную Венецию, роскошный наш Петербург. А тут тоже каналы, домики смотрятся в воды, снуют кораблики, но все это в уменьшенной копии. Такая гномская Венеция.





Фахеверковые (учим новое слово "фа-хер-вер-ко-вые") домики, слепленные из самана вокруг дубовых балок. Всяк со своим лицом: с сердечками, подсолнухами, скворечниками или даже лейками









или лицами. Этот называется "головодом", головастик по-нашему:



Вывески- отдельная тема. Там о каждой легенда, история или сплетня. Почему поварята несут свиную голову? Где скрыт смысл фуа-гра? И почему аисты?







Кольмар. Сюда хочется вернуться. И не в музей Фредерика Бартольди, автора вот этой скульптуры (а вы знали, что слепил француз? я не знала, например)



Сюда бы денька на три, что ли? Без толпишки и галопа, посидеть с круасаном и какой-нибудь замысловатой конфеткой. И непременно вон то платье купить, у витрины с которым слюну глотала (блиииииин, ну почему бутик с 11? ну кто так работает, а??? оно было совершенно мое)



Придется как-то обходиться в бохо!



Ну и Страсбург, с его 48 международными организациями, от Европарламента, Совета Европы до ЕСПЧ, от ЮНЕСКО до ПАСЕ. Да и бог бы с ними, еврочиновниками. Есть вещи поинтереснее, есть проблемы поважнее. «Город большой, дома весьма похожи на тюрьмы, а улицы так узки, что солнце никогда сих грешников не освещает. Между прочими вещами примечательна в Страсбурге колокольня, уже не Ивану Великому чета. Высота её престрашная, она же вся сквозная и дырчатая, так что, кажется, всякую минуту готова развалиться» (Д. Фонвизин)

















Штрасс-бург. Переезжаешь через Рейн- и вот уже ты в Германии, вуаля! Такая "граница" между государствами. Вообще-то шенген это вещь, нам будет не хватать прозрачности и скорости, когда падет ЕС.

Tags: Франция, про меня, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Бытовое

    Сломался телевизор. По цепочке, начинающейся с городского инфотелефона, который (по идее!) знает всех и вся, набрала 12 номеров. 12 звонков ни о…

  • Шоб вы были здоровеньки!

    Если у вас хоть однажды болел зуб (не дай боХ) или ныла спина, или вот где-то занеможилось, вы меня поймете как никто. Ухо. Это когда у тебя чешется…

  • Даша и мужики

    Прошел месяц, как муж дома. И вот только-только-только Дарья снизошла-а-а-а...соизволила и позволила. Ой, ну так и быыыыыытць... Она так ревновала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments