chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Category:

Валмиера



Основанный аж в 1323 году, Валмиера в переводе с латышского "город, где царит спокойствие", и название свое полностью оправдывает. Действительно тихо и спокойно, течет река Гауйя, течет себе



вокруг- национальный парк, где можно гулять часами, будь погода



Есть в Валмиера две, нет, даже три свои фишки. Если в Вентспилсе это коровы, то здесь






















Во-вторых, это тропа Ощущений, именно вот так, с заглавной. Ты идешь босиком полтара км, по песочку, по гальке, по шишкам, по стеклянным шарикам, по камням... и в конце пути твои ножки окунают в теплую травяную ванночку...кайффффф...)))

А в-третьих, там есть бесплатный аудиогид. Набираешь номер, а тебе актер местного драмтеатра рассказывает на литературном русском языке про ту достопримечательность, возле которой ты стоишь, нажав на нужный номер. И это ну очччень удобно. Вот новый мост, в народе названный "ребра Бокиса" по имени мэра:







А вот замок Ливонского ордена, выстроенный в XIII- XVIII веках и разрушенный, как водится, царем Петром I... ну русские варвары же, что с них возьмешь! ))







А вот кинотеатр 3D, построенный все теми же варварами, чтоб их!





А это хрущевки, само название которых напоминает об ужасном советском прошлом, варварах этих жутких, что заводы и школы строили. Назло.



Ну и так, по мелочи, то театр, то ресторан:







А это сарай. Так жили до ужасных варваров. Шикарна весчь, надо сказать. Сохранили не потому, что история, а потому что дрова.





Ну и вообще...











Tags: прибалтика, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Лектор

    А это вообще запоем смотрится. Умное кино- для умных. О том, что мы не просто верхушку айсберга, мы одну снежинку видим. Мир устроен сложнее, там…

  • Дело храбрых

    Его ночи- это кошмар. Огонь, вокруг огонь, всюду огонь, из пламени выскакивает горящий медведь, обезумевший от боли. Фильм…

  • Что такое тяжелый понедельник?

    Это когда в одном зоомагазине только одна когтеточилка, а вторая (и она же единственная в Эстонии)- на другом конце города. И ты пилишь, пилишь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments