chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Томар

Тот случай, когда вроде знаешь ведь историю, есть некие наработки от путеводителя и есть ожидания. И все они впрах. Оказалась Португалия страной с богатым прошлым, никаким настоящим и туманным будущим.



Да, замок тамплиеров и легенда о чаше Грааля- это здесь, это Томар.







Шаролла, круглая церковь,- совершенно мистическое, гулкое место. Входишь- одна сторона картины, с посылом "внимай внимательно". На выходе- "тчччч, не болтай". Что за таинства здесь проводились?





Твои шаги эхом отдаются в вековые стены, плутают по завиткам, прячутся в нишах.







И ты замираешь в попытках разгадать тайну. Так что здесь зашифровано, в этой резьбе по камню, где корабельные канаты, щиты, кресты...





Сегодня Томар- это еще и древняя традиция: чтобы желание выйти замуж или родить сбылось, нужно испечь 7 хлебов, выстроить вот такую пирамиду в собственный рост- и пронести всё это хозяйство на голове, представляете?



Думаете, на этом точка? Хренушки! В просительницу бросают зачем-то камни, щипают ее бедную попу, толкают. Она должна донести до дома. Ну а теперь-то сбудется? Еще раз хренушки. Ставится это сооружение в красный угол, отщипыпает барышня по кусочку хлеб и ест, ест, есть его, уже пыльный и черствый. А кому легко? Съела, голубушка? Ннннууууууу... вот и жених тебе, лапушка, вот и дитятко. Если сбылось досрочно, надо разломить хлебы и раздать нищим. Тут их немеряно.

Минимальная зарплата в Португалии 600 евро.
Tags: Португалия, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments