chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Алкобаса

Вишневый ликер в шоколадных стаканчиках- это в Обидуш, так что составляющая "алко" звучит просто так. Небольшой городок, главная достопримечательность которого цистерцианский монастырь и собор, огромный, мрачный, как его история.





Жил-был Педро



А поскольку был наш Педро принцем, то строгий папа-король сам выбрал ему жену. Нелюбимую. Заартачился парнишка да и влюбился в фаворитку Инеш- а на что еще фаворитки нужны! И мало того, что заделал кучу ребятишек, так еще и женился тайком. Прознал про то папа-король, разгневался, что не видать ему наследников законных, а идут вслед за ним байстрюки, вот и приказал убить неугодную невестку. Легенда гласит, что успела Инеш сорвать маску с убийцы, прокляла. И король ушел вслед за ней. Месть наследника была жгучей, как португальское солнце. Он приказал вырвать заживо сердца у киллеров.

Но двор взроптал. Не захотела знать ублюдков знать. Незаконные, мол, фи! И что ж вы думаете? Педро был настоящим педро. Он велел эксгумировать тело возлюбленной, усадить труп на трон рядом с собой и каждому вельможе целовать руку королеве, присягая на верность престолу. Целовали, куда деться.

Здесь они и похоронены, Педро и Инеш, которых называют португальскими...праааавильно...Ромео и Джульеттой. Хотя сравнение, на мой взгляд, некорректно. Ну и пусть.

А давайте как-то повеселее картинку, что ли, сменим?



Здесь в моде не только павлопосадские платки, но и гобеленовая ткань.



Tags: Португалия, история, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Сегодня в Таллине

    С праздником Великой Победы! А это уже не военное кладбище. Могилу этого мальчика-эстонца я нашла через архив, а вначале купила на…

  • Бррррр!

    Прошлым летом с испанскими фруктами завезли к нам слизняков. Это такие твари, такие!!! Вначале я по неопытности думала, что так выглядят…

  • А жизнь-то налаживается!

    https://chertovka-ja.livejournal.com/602225.html Угадайте сумму, которую страховая выделила на ремонт подтопленной кухни и коридора. Влагометр уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment