?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соседка-2

У нас в доме живет...ммммм....как бы это помягче выразиться?))....несколько странная дама. Те, кто не знают диагноза, выпадают в осадок. Новоселы то и дело нарываются, потом плачут, хохочут, недоумевают.Мы научились различать весеннее и осеннее обострения. Короче, у нас нескучно. В полиции ее узнают по голосу. Как вы думаете: сколько раз и КАК надо позвонить в полицию, чтобы там вас узнавали по голосу?!! ))) Она не всегда бред несет. Беда в том, что и зерно здравого смысла все же присутствует. И на это опять же ведутся.

Однажды наша мадам накатала на меня жалобу. И не куда-нибудь, а в Департамент защиты прав потребителя. Еле отстрелялась от комиссий и проверок, бля! ))) И я-то хожу ржу, что характерно....а чиновники-то не понимают, кто у нас больной....))) Было опять же ж нескучно. Впрочем, как всегда у нас нескучно, тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить...)))

Она позвонила в диспечерскую трамвайно-троллейбусного депо. Строго. Чтобы всем водителям трамваев сказали. Что. Проезжая. Мимо нашего. Дома. Надо. Снижать. Скорость. А то вибрация!!!!!!! )))))))))) Диспечер оказался умным, сцуко...)))) и спорить не стал, ни боже мой!!! и смиренно положил трубку, попросив оставаться на линии... и через 5 минут отчитался, что таки да... каждому водителю дал наказ... да... будут снижать... да... а как же... Мне это было поставлено в пример: "Вот видите, КАК надо чутко реагировать на жалобы и просьбы жильцов!" Очень захотелось уточнить, будут ли водители трамваев еще и отдавать честь нашему дому. Еле сдержалась. Было трудно, но я смогла. Вибрация же, чтоб ее....)))

А еще как-то раз она заманила нашего домуправа. Ну чтобы послушал вибрацию. Особенно хорошо она ощущается почему-то в ванной. А он-то новенький! а он-то и не знал! опааааньки...)) В общем, он в ванную-то вошел, а она, не будь дурой, защелочку-то и захлопнула. Это ж хорошо, что эра мобильников. А то как бы мы его, бедолажного, и вызволяли...суток через трое...))

Вы не поверите, но регистрационный номер нашего квартирного товарищества в регистре Эстонии я знаю наизусть! ))) Вы бы тоже знали, если бы вас пару раз резко догоняли на улице и твердо спрашивали: "А у нас все юридические формальности соблюдены? точно??? а налоги платим???" :)))

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
teagrusha
May. 20th, 2014 08:37 am (UTC)
Психов боюсь!
chertovka_ja
May. 20th, 2014 08:53 am (UTC)
И я боюсь. А что делать? По нашим новым законам психа, если он не буйный и не кусается, можно поместить в клинику только по его письменному согласию. Нормально? Ты где-то видела сумасшедшего, который бы пришел и написал заявление: вылечите меня от самого меня? И они среди нас. Они рядом и ходят по улицам. Пока кого-то не покусают уже.
teagrusha
May. 20th, 2014 09:00 am (UTC)
Это на самом деле страшно. Пару лет назад у нас в городе посреди бела дня, на главной улице, один псих взял и выстрелил в ребенка, который просто гулял с мамой. Вот так, ни с того, ни с сего. Он псих - ему можно. А как защищаться тебе, не психу - непонятно.
chertovka_ja
May. 20th, 2014 09:05 am (UTC)
Был и со мной случай. Я вот сейчас как раз старые записи листаю, выбираю самое дорогое, чтобы перенести сюда и сохранить. Где-то было про случай, как на меня финский наркоман напал посреди бела дня. А он больной, что с него взять?
teagrusha
May. 20th, 2014 09:09 am (UTC)
Вот об этом и речь!
allah17
May. 21st, 2014 12:03 am (UTC)
Долбанутых людей охх какая тьма....походишь по квартирам...такая вибрация, что мама не горюй...и вот что у них такое с головой сделалось?...))
chertovka_ja
May. 21st, 2014 11:42 am (UTC)
Веснаааааааааааа...- говорю я весной. Потом у них снова бзик, и вот уже приходится протяжно и с пониманием: лееееееееето...)) а там и осень не за горами. А зимой от скуки сам бог велел почудить? ))
allah17
May. 21st, 2014 11:46 am (UTC)
Самое главное, что они не чудят....и не прикалываются....))
chertovka_ja
May. 21st, 2014 12:07 pm (UTC)
А если серьезно, то... Привелось мне как-то прогуляться по палатам № 6, в сопровождении главврача. Насмотреласссссссссььь....уууууу... И давай мы, практиканты, доктора пытать:
- Кто в группе риска?
- Все. Любой.
- А вот есть же статистика?
- Ну... психиатры, например, часто переходят из категории лечащих в категорию лечимых. Видимо, пограничные зоны влияют? это как менты/бандиты... А так вообще трудно сказать...
- А как определить?
- И тоже никак. На ранних стадиях никак. Шизофреники ну очччень убедительны. У меня был случай, когда старушка сюда слегла, вовсе уж чудила. Ну мы забрали. А дочка приходит и по секрету: "Знаете, вообще-то мама права. Соседка газ пускает в потолок, да!"
allah17
May. 21st, 2014 12:19 pm (UTC)
Что-то не верю, что психиатры часто становятся лечимыми-это жесть вообще, но я бы хотел там поработать психиатром....))
Мне тётка рассказывала, что там отпуска очень большие и всё очень уголовно серьёзно. То есть не дай боже придурок зарежется или кого другого запорет-то там и посадить могут.
chertovka_ja
May. 21st, 2014 12:30 pm (UTC)
Говорят, часто, да. А вообще по категориям пола, возраста, профессии, социальных слоев- все примерно равны. Мы там побродили по корпусу часа два, а голова потом болела тоже два, но уже дня. Все-таки тяжелая там атмосфера. Анфилада комнат и впереди столовая. У доктора была связка ключей. Открыла- зашли-заперла за собой- прошли-открыла-закрыла. Описывала самые интересные случаи, и это жесть, блин!!! Я потом домой вернулась...ааааааа... давайте я вам расскажу, а? Мои: нееее...ненене!!!!..ну нах!!! Потом муж вечером уже: давай, рассказывай, вижу, как колбасит, все равно же не уснешь.
allah17
May. 21st, 2014 12:32 pm (UTC)
Ага-я бы сутки ЖЖ заполнял....эххххх.....))
chertovka_ja
May. 21st, 2014 12:40 pm (UTC)
О, там есть чего поррассказать...)) там нескучно у любой койки...)) А опять же серьезно: не дай нам бог сойти с ума, уж лучше посох и сума...
allah17
May. 21st, 2014 12:45 pm (UTC)
С ума сойти невозможно....надо просто всегда возвращать своё сознание из пространства....но чтобы в этой теории убедиться, я бы очень хотел быть знаком с нормальным человеком, которого бы я знал лет пять хотя бы...и который бы потом сошёл с ума. Таких не знаю.
chertovka_ja
May. 21st, 2014 12:59 pm (UTC)
Увы, можно. Увы, знаю. Рядом со мной работала тишайшая, милейшая ТаньСергеевна. Ее в учительской не видно и не слышно было, не то что некоторых! ))) Самое яркое воспоминание о Тане: она, полуприкрыв рот ладошкой, шепчет в телефон мужу: "Сереж, ну можно, я колготки куплю, а? ну можно, а?" То есть семейный расклад ясен, да же? И вот такой божий мотылек, искренне недоумевавший "ой, девочки, а что, вчера был день зарплаты?" - как-то вдруг упорхнул от нас. И я потеряла ее из виду. Да она ни с кем особо и не дружила, так что куда и как... бог весть...

А года через два дошла новость, что Танечка наша того-с... Что надо было вопить посреди площади о пришествии Девы Марии, чтобы сонные эсты офигели и вызвали неотложку? Как надо было вести себя дома, чтобы соседи (у нас фиг кого сподвигнешь, хуторяне же) срочно собрались в недоумении? Куда, к какой подруге она собралась и уехала в ночи в Ярославскую область? Вот там ее и обнаружили. На рельсах.

Светлый такой был человечек...
allah17
May. 21st, 2014 01:10 pm (UTC)
На рельсах! То есть покончила жизнь самоубийством?
Я не считаю сумасшедшими людей, таким образом завершающими свой жизненный путь.
chertovka_ja
May. 21st, 2014 01:36 pm (UTC)
Нет, не покончила. Она просто брела куда глаза глядят... машинист гудел... тормоза-а-а-а-а... Просто не в себе.
allah17
May. 21st, 2014 01:47 pm (UTC)
Сложный случай...не однозначный...пожал плечами...
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel