chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Мой комментарий к записи «Об отношении к русским.» от beliyyar

По соседству семья: папа русский 100%, мама- эстонка, как говорится, на 146%. Девочку зовут не Катя, а Катрин. Родители решили, что так ей будет проще в Эстонии. Ходила в эстонский детсад, теперь школьница, IV класс. Эстонская,да, школа. Я стала замечать, что, выходя из автобуса, эта гордая малышка вначале идет в парк. Проплакаться.
- Учительница на природоведении рассказывала про интересных птиц и назвала kuninganna. Потом она сказала, что в русском языке это вообще красиво звучит. И спросила меня: а как по-русски? Я не знала. И весь класс, весь класс опять смеялся надо мной: "Ыыыыы, ты русская, а свой язык не знаешь! Знаете, как обидно? Я отличница, я все знаю лучше их, а они надо мной опять издевались.
- Птичку зовут зимородок. Хочешь, расскажу, почему так?

И не говорите, пожалуйста, будто бы девочка Катрин "видит в каждом эстонце бывшего холопа" или это вообще единичный, исключительный такой случай. В капле- океан. Это типичное. Никогда вас, экспаты, не примут в свои, раз уж даже девочка Катрин от мамы-эстонки все равно "русская, фуфуфу". Да и я в том диалоге не тыкала носом в холопство. Я недоумевала: "Почему, но почему же?",- если помните.

Вспомнила еще имена: Беллинсгаузен, Петр I, Йохан Кёлер, Юхан Смуул.

Да, заимствования из немецкого тоже присутствуют. О датском владычестве напоминает Tal-linn. О чем и спич: никогда не было государственности, с бору по сосенке. Вы не узнали слова "боровик" и "графин"? Полезете в этимологию, доказывая, что и они не русские? Ах, да! Стыдиться, платить и каяться. Так учит Лешечка? Интеграсты... (тут усмешка, тональность которой определить вольны Вы сами)

Я не говорила загадками. Я всего лишь удивилась, что Вы знаете А и С, не зная даже В, хотя как раз В1 должна бы Вам быть близка, как родная.

которую на ровном месте лишили гражданства только за то, что она,
Эээээ? На ровном месте?!! То есть Вы как бы не в курсе эстонских законов, запрещающих двойное гражданство? Юлия Ауг так смешно апеллировала :"Я против Путина, поэтому мне должны сделать исключение!" Серьезно? )))) Знакомые эстонцы просто в голос от такой сентенции. Вообще это типичное и довольно забавное. Обвиняя нас как "жертв российской пропаганды", на самом деле экспаты сами такими жертвами и являются. Это же вы на волне русофобии запросились в буржуинство. Поверили? Повторяю: своими не станете, нет. Летучие мыши. И птицы презирают, и мыши недоумевают.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: жЫзнь, прибалтика, робкое мое
Subscribe

  • Любовь нечаянно

    No comment. Просто смотрим. pic.twitter.com/OvB0GEoApw— Гуинплен (@biteleiurus) May 14, 2021

  • ...

  • Сегодня в Таллине

    С праздником Великой Победы! А это уже не военное кладбище. Могилу этого мальчика-эстонца я нашла через архив, а вначале купила на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments