chertovka_ja

Category:

Мой комментарий к записи «Об отношении к русским.» от beliyyar

Люблю, когда проговаривается подсознание. "Вот за это вас и не любят" тянет за собой логическое продолжение фразы "зато полюбят нас"? Только не говорите, пожалуйста, что это плод моей фантазии. Если бы написали объединяющее "не любят нас"- это дело одно. А вот дистанциированное "вас"- это дело другое. Поэтому повторяю: никогда не примут вас, раз уж даже нас не приняли, невзирая на Vene tänav, Vene turg, Veneküla, Nikolаi kirik и прочую топонимику.

Мне вас жаль, летучие мыши. Потеряшки.

Поеду-ка я с Яцеком встречаться. Знаете, 3 года назад мы подобрали на вокзале паренька, которого добрая мама отправила на заработки совершенно без денег, с билетом в один конец. Ну а кто же поймет жалкий польский лепет? Неужели эстонцы? Подобрали, накормили, помогли с жильем, нашли работу дворника и уборщика в спортзале. Я и думать забыла, а он звонит, хочет 600 евро вернуть, накопил. Я к чему это? Нам вообще-то есть чем гордиться: у русских есть душа. Вот поэтому и счастлив пярнусский таксист, который рассказывал мне, откуда у него такой блестящий русский: "Так это я раньше дурак был. А сейчас у меня вторая жена русская. И встречает меня с работы горячий борщ и сладкий секс, а не то холодное, что было"

В очень эстонском Вильянди не так давно случилось. Об этом много писали в сми. Первоклашка сломала ногу. И полз этот грязный комочек вдоль дороги, скулил от боли... Угадайте: сколько машин остановилось? сколько прохожих подошло помочь? Девочка до дома доползла, на второй этаж доползла. И плакала на весь подъезд до вечера, маму дожидаясь. Угадайте: сколько соседей позвонили маме и вызвали скорую? Вот. Потому что хатаскрайничество- важная часть этого менталитета. Поэтому мы разные, ведь у нас есть душа. И к нам приходят погреться. Не надо "ниц", просто погреться.

Не принимают? Да и пусть. Мы русские, мы самодостаточные. Нам есть чем гордиться.

Эко Вас понесло! )))) Уже и "странной теткой" обозвали? Давать оценочные суждения незнакомому Вам человеку- это так мило, да же? )))

Вот теперь уж точно- прощайте, сударь.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded