chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

И про новеньких

Эстонская газета.
Рубрика "А у нас во дворе". Здесь обычно рассказ про девочку, спевшую лихо на "Голосе",а по жизни скромно работающей охранником в аэропорту, о парне, по крупицам собравшем бизнес, про людей, которые сделали себя сами. Приз в студию! Знакомьтесь: Обайда Сулейман, вновьприбывший, так сказать.

Он не один приехал, ненене! У него жена и семеро по лавкам. Спокойно умножаем пособие в 700 евро на человека для беженцев с востока, африк и азий, потом прибавляем сюда же 8000 евро подъемных- ну люди же сорвались с насиженного места, без одежды, мебели, нажитого... Буквально кочевать пришлось с места на место, с места на место, о чем мужик скромно намекает аморфными словами "Наш дом был разрушен, мы постоянно перебирались то в одни, то в другие районы Сирии в поиске безопасного пристанища". Да, война. Страшно. Читаем дальше? "Нам не раз приходилось бежать под обстрелом с детьми на руках или мчать на машине, слыша выстрелы, сотрясающие дома. Многие семьи покинули свои дома в Дайр-эз-Зауре. После того как в город вошли вооруженные танки, от него остались груды развалин и пустые улицы, пропахшие кровью." Да, ужас. И среди этого кошмара- мирный профессор музыки. Музыка нааааас связала, тайною нааааашей стала... там еще что-то такое про "не разлУчат, нет", всегда вызывавшее икоту.

И вот внезапное. Танки вошли в город, вы помните. И как раз после танков остались груды развалин, руины и улицы, пропахшие кровью. До танков все было более-менее, но приходилось переезжать с места на место, ища приключений на. Чтоб музыка звучала бодрее, призывнее звучала чтоб. Опанькиииииии, а это что такое, а? "Мы долго верили, что война скоро закончится и мы сможем вернуться домой. Но солдаты армии президента ходили за мной следом." Что-что-что?!! Кто ходил следом за мирным профессором музыки? Солдаты Асада? А чего это они? Соскучилась, поди, щетинистая душа мужчин на войне, по тонким звукам красоты и гармонии. Ходят, бывало и ноют: ну профессор, ну чо ты, ну сыграй чегось. А Мурку сбацать слабо? Нервная натура интеллигента не привыкла к такому обращению промокашек, тут не только в Эстонию побежишь с перепугу.

И тут... И тут... "Арест состоялся 27 января 2015 года в девять часов утра. Боевики ворвались в дом, пока я спал, связали руки, завязали глаза и увезли в неизвестность. Началось следствие." А..а..арест?!! Я не ослышалась? Арест- это за что же? Мурку подавай, слышь, нтеллихент вшивый! Я, конечно, мало видела в своей жизни сирийских профессоров музыки, я только одного худощавого врача знаю и его жену-мусульманку



Ну не знаю, не знаю. Может, профессора музыки там живут бородатые и без трусов, может, так принято у них. Намаз, аллах акбар и вот это все, АКМ в руки и ну музыкалить почем зря. Сочинил рапсодию или сюиту, замахнулся на симфонию- а тут всю жизнь и творческую карьеру обломали эти.. ну как их... боевики же! Так называют правительственные войска, да? Ходили-ходили следом да и осерчали. Вы звери, господа, вы звери!

"Меня бросили в очень маленькую, темную, ледяную камеру, в которой не было ничего. Под следствием я провел год — всё это время я подвергался пыткам, не зная, в живых ли моя семья. Я видел, как умирают другие узники. Как я хотел сам умереть, чтобы пришел конец этой трагедии!"
Зачем вы пытали профессора музыки, гады, зачем держали год в ледяной камере? Сволочи. Путинские наймиты. Это они нарочно год измывались, чтобы в милой Эстонии стало погорячее от темперамента профессора?

Ну потом меня расстреляли, внучок, всё по классике. "Но мы понимали, что теперь наш единственный выход — бежать в Турцию.Больше года спустя нас пригласили на собеседование: представители Эстонии выразили готовность принять нас. С помощью переводчиков мы поведали историю нашей семьи, затем нам рассказали об Эстонии, ее культурных особенностях. Мы очень сомневались"

Ой-ёёёёё... Отстреливаясь от танков мирной флейтой, запытанный в ледяных застенках профессор,



очень сомневался, блядь, сомневался он. Покрутил глобус: где она, эта Эстония вообще, что это в мире, а? Сомнительное место... Но представители гуманной европейской страны долго уговаривали, видимо. Когда хлынули толпы в европы, наши политики твердо пообещали: мы- нет, нас принуждают, квоты, то-сё, но мы- скала. И если кого и возьмем бородатого, то это будут исключительно люди добрые, образованные, а селюков у нас и своих предостаточно. Поэтому профессор музыки, да. Без документов. Как тебя зовут и не в международном ли розыске, милый? Йаааааааа?!! Та вы шо!!! Та как вы и подумать сумели такое, тьфу вам в оба глаза. Я ж этот... как его... ну... Фатима, как ты меня обзываешь, когда я на горшке засиживаюсь с газетой, ну? О, точно!!! Профессор же я, оспади. Из-под горящего танка. Год тюрьмы у правительства Асада. Тиран и сатрап, все знают. Кого ни спроси. Иду я, бывалочи, по улицам мирного Дайр-эз-Зауре, поигрываю на скрипочке- бац! а следом уже солдаты. Так и попал под замес, неуиноватый рафик мы. Байда, говоришь? О, байда! Так и назовусь.

Эстония. Новый дом. "Сначала нас поселили в центре для беженцев в деревне Вягева, Йыгевамаа. Время там словно остановилось: не было ни людей, ни соседей, ни рынков — только животные и живописная природа." Для людей, спасшихся от войны и тюрьмы- ну чем не рай? Живи, казало бы, да радуйся. Рынков там нет? Да и аллах с ними, с рынками. Магазин там точно есть, пособие тебе и семье назначили. Рад, профессор? Щаз! "В декабре 2018 года мы наконец стали жителями Таллина — наша жизнь наполнилась смыслом!"

Господи, ну куда вы все, кудааааа? Как я понимаю москвичей, скулящей о нерезиновой. Ладно бы на работу, так не будет же он работать, не будет, зачем ему, с голоду не пропадет, такие в ЕС элита неприкасаемая.

"Самой сложной задачей стал поиск жилья в столице. В течение девяти месяцев мы не могли найти владельца, готового сдать нам в аренду квартиру. Мы встречали людей, испытывающих к нам острую неприязнь, некоторые были враждебно настроены." Серьезно? Чойта они? Одни с неприязнью, другие настроены? Ужасная страна, ужасная. Беги, Форрест, беги.

Тут ко мне такой же вот прибежал на просмотр. Зачем же, -говорю,- обманывать, тратить свое и мое время зачем? Ведь звонили не вы, звонил человек безо всякого акцента. "А шотакова?!! Нам ото, знаетэ, як трудно найти жилье шоб. А у вас ничого так, нам понаравылося. Короче, мы сохгласные пожить тута" Я глазами вот так растопырилась... фигааааа се... сохгласные оне. Вже. Посмотрел на меня пристально этот чубатый шароварник и ну давай орать, представляете? В моем доме, на моей земле вот это быдло, это чмо орало: "Так. Усё з вамы понятно! У нас война, междудрочем! У нас ото, знаетэ, скильки хлопцев повбывало з Ивано-Франковска!" Я просто спросила. Я ж не доказывала ничего, вот вам крест. Я просто тихо спросила, наивная такая эстонская хуторянка: " А что, Путин уже в Ивано-Франковске?" Божечкииииии... Как оно верещало... И наконец- как приговор- "З вамы всьо понятно. Чемодан-вокзал-Россия"

Вот так же либерда, вчера понаехавшая, ехидничала мне тут: "Не нравится? Но что-то вы не уезжаете в Россию!" А должна? ))) Я кому-то что-то должна? Ну да. Вы приехали и уже готовы занять наше место.

Отвлеклась, однако. Профессор же. "После череды неудач нашелся добрый человек, и мы поселились в Мустамяэ. Поначалу соседи были неприятно удивлены нашему появлению: они не были готовы к такому общению. Однако вскоре они убедились, что мы уважительно к ним относимся, соблюдаем местные законы и никого не беспокоим. В квартире площадью 62 квадратных метра помещаемся с трудом: днем не развернуться, ночи беспокойные." Бедные соседи, вот за что их так уж ненавидеть, чтобы это? Чистоплотная таджикская семья из 12 человек снимет однокомнатную квартиру, порядок гарантируем. Дадада. Вы тоже услышали, что в трешке живут 9 человек, а ночи у них, мягко говоря, беспокойные? Сколько раз полицию после 23.00 вызывали? Ах, да. Эстония. Молча бьются головой об подушку. Ночи, гм-гм, беспокойные.

"Сирийский народ многократно превышает численность населения Эстонии. Мы живем большими коммунами и привыкли соседствовать, жить сообща. В нашем обществе значительное место отводится семье и религии. Общество Эстонии устроено по-другому." Учит, профессор, уже учит, как нам жить. Многократно превышающий, он точно знает, какое место должно быть у религии в той стране, которая приютила. "Таллинн стал нашим домом, и мы уже привыкли к новому укладу жизни. Эстонский народ тоже прошел через сложные этапы, поэтому многие коренные жители не хотят, чтобы приезжали чужие из другого мира. Но на мой взгляд, культурное богатство поднимает общество и народы на вершину." Ээээээ, то есть??? Как это домом? Уже домом? А в Германию не? Другие рванули, ребята. Кто-то столкнулся с нациками Тарту, там это запросто, резолюция Европарламента была про расизм в Тарту. А кто-то просто не нашел мечеть и удивился, как можно быть настолько дикими. Может, все-таки в Голландию какую-нибудь, а, профессор?

Мы так вам рады, не представляете, как. Лучше не представляйте. У вас и так ночи беспокойные.

[Статья, навеявшая, такскать]https://stolitsa.ee/tallinn/muzykant-obayda-suleyman-estoniya-stala-moim-novym-domom
Tags: глупость не знает границ, прибалтика, размышлизмы, робкое мое, фуфуфу
Subscribe

  • Даша и подснежники

    Всю ночь ныла, клянчила и выдавала монологи про то, что не мать я вовсе, а злобная мачеха, что вот все девочки гуляют, одна Даша, бедненькая, сидит…

  • Скоро по одному адресу...

    Ничего не докажите 😠😂😂 pic.twitter.com/wQ1lrlk5k4— Владимир (@59HWsbmmhnkYINI) February 7, 2021 Вот приедет, увидит... что нам…

  • Беги, Миша, беги

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Даша и подснежники

    Всю ночь ныла, клянчила и выдавала монологи про то, что не мать я вовсе, а злобная мачеха, что вот все девочки гуляют, одна Даша, бедненькая, сидит…

  • Скоро по одному адресу...

    Ничего не докажите 😠😂😂 pic.twitter.com/wQ1lrlk5k4— Владимир (@59HWsbmmhnkYINI) February 7, 2021 Вот приедет, увидит... что нам…

  • Беги, Миша, беги