chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Тряпки, кости и пучки волос

...Не знаю,откуда взялось распространенное заблуждение, что женщины наряжаются ради мужчин. Но утверждать,что наряжаешься и красишься ради собственного удовольствия, тоже глупо: разумеется,женщины украшают себя всеми известными способами в основном для того, чтобы поразить и повергнуть в прах своих сестер по Еве.

Мужчины все равно в нарядах и косметике ни черта не смыслят. Редкий представитель мужского пола на следующий день может вспомнить и внятно описать, во что была одета дама,столь потрясшая его воображение. Что глазки были синенькие- помнит...что волосики рыженькие- помнит...и губки бантиком-помнит...а сумку от Гуччи и тени от Кардена- нет!!! Мало того. Он вообще не подозревает о наличие теней: все списал на природную выразительность глаз прелестницы.

Считается, что если женщина одета правильно и правильно же накрашена, одежду и косметику окружающие вообще не замечают, замечают только ее саму. И наоборот, если платье производит слишком большое впечатление на публику, это- тревожный симптом. Одним словом, если комплименты адресованы не вам ("какая ты красивая!"),а одежде ("Какой на тебе шикарный костюм!"), стало быть, одежду нужно срочно менять. Наряд должен подчеркивать достоинства внешности его обладательницы, а не затмевать их.

Но это золотое правило работает только в среде мужчин и стилистов обоих полов: в Мире Женщин,а особенно в Мире Лучших Подруг царят совершенно иные законы. Мужчина заметит густые и длинные ресницы, стилист одобрит правильно подобранную тушь, женщина обязательно поинтересуется маркой. Услышав наименование недорогой фирмы, сочувственно покачает головой, а будучи сраженной наповал коротнким словом "Диор", все же найдет в себе силы сообщить тебе- здесь возможны варианты- что-нибудь вроде:
-у ее бабушки на тушь от "Диора" аллергия,
-эта тушь нестойкая, и в снегопад глаза обязательно потекут,
-тушь,хм,в принципе неплохая..но на ресницах вон комочки,
-лично она предпочитает "Ив Лоран"!
(нужное подчеркнуть)
Но все равно это лучше сочувственного кивания, и цели вы добились: подругу уели!А рассказы про аллергию можно парировать известной фразой: "Ах,да, в Козьем болоте от шампанского икают!"

А кто лучше мужчин может оценить женские ноги? И пусть кому-то нравятся тонкие, а кому-то пухленькие, кому-то "с просветами", а кому-то без... (при этом, как ни странно, всем- чтоб прямые и чтоб не короткие!))))) Женщины тоже, конечно, не слепые и чужие ноги прекрасно видят, а особенно-
их недостатки. Но поскольку большинство и сами не без греха и никому не охота нарваться на ответ "на свои посмотри", дамы будут оценивать...
колготки. Особенно на ногах,которые так нравятся мужчинам. "Стройные,длинные, изящные ноги",- с восторгом отмечает мужчина. "Дешевые,слишком плотные колготки, тон непривильно подобран,сзади затяжка",- неприязненно
констатирует женщина.

Комплимент внешности- вещь отличная, но как же быть тем, кто к ним, в общем-то, привык? Или наоборот, настолько комплиментами не избалован, что уже и не надеется их услышать, а услышав, не поверит в искренность говорящего? Но есть...есть ценности неоспоримые! И среди них- не только лучшие друзья девушки- бриллианты, но и туфли, платья, шубки, куртки, перчатки, духи,
сумочки, бусики...Конечно,и бусики, куда ж без них-то! Рано или поздно любой красавице или дурнушке захочется услышать комплимент тому, что на ней надето, намазано, навешано или пристегнуто сбоку. Потому что для молоденькой девушки главное- внешность,а для дамы главное- признание ее статуса.А что
может лучше подчеркнуть статус,чем красивая дорогая одежда, косметика и аксессуары? А кто это может оценить по достоинству?

Одеваться для мужчин очень легко. Надела, что тебе идет, например,розовую ночнушку из ситца, назвала ее "вечерним сарафаном"- и всё! ты уже королева! Подавляющему большинству мужчин и в голову не придет, что в твоем наряде не все ладно. А у неподавляющего меньшенства, если вы в этой ночнушке будете действительно хорошенькая, возникнет здоровое желание купить "настоящие вещи" и тут же сложить их к вашим ножкам.И будет вам и белка, и свисток, и статус...Но попробуйте обмануть или тронуть красотой,или разжалобить женщину? Здесь на войне как на войне, и лучшая защита- наступление.

Конечно, вряд ли вашу экипировку другие дамы похвалят напрямую, вряд ли! А если похвалят, да еще естественным тоном, то как раз стоит насторожиться и проверить: не обули ли вы ненароком туфли из разных пар? Настоящий, правильный, искренний и единственно надежный комплимент женщине от других женщин- завистливые или просто быстро оценивающие взгляды, которые будут бросать на вас украдкой. Именно украдкой! Если таращатся в открытую- скорее всего, вы опять же перепутали туфли...или забыли смыть маску из синей глины...)))

Так что не стоит мужу ревновать уже третий час вертящуюся перед зеркалом жену и устаивать ей сцену: "Не ври,что ты на девичник идешь!Ты что, для девиц так вырядилась??? К любовнику ты идешь!" Хм..Вырядилась- значит именно что на девичник,любовник чем попроще обойдется. Одним словом, толковая путная баба, желающая произвести впечатление на мужчину, оденется совсем не так,как если она собирается произвести впечатление на женщин.

"Жил-был дурак, он молился всерьез тряпкам, костям и пучку волос- всё это бабой пустой звалось, но дурак ее звал Королевой роз",- писал мужчина Киплинг с переводе мужчины Симонова. Для них, мужчин, все наши "шанели"- это всего лишь тряпки, прикрывающие кости и пучки волос. Так что не стоит и бисер метать. Сами понимаете перед кем.
Tags: буйное не мое, женщины
Subscribe

  • Ваюмать!

    Никогда, слышите, никогда не делайте так. Не принимайте сложно-замутно-сгенерированный пароль. Вы сроду его не вспомните ни в каком бреду. Не…

  • Желаю, чтобы все!

    И ковид отступит, и печаль пройдет...

  • Анти-ковидное

    Сделали прививку. Долго ждали, пытались просочиться в Россию...эх!... Теперь у вас вспышка, снова-нездорово, антиваксеры воду мутят, в общем, нам уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments