chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Как научиться пофигизму?

Когда вы не даете себе покоя из-за всего и вся, вас не покидает ощущение, что вы заслуживаете постоянного счастья и блаженства и что все должно быть по-вашему. Но это нездорово. И это съест вас заживо. Любую напасть вы будете воспринимать как несправедливость, любой вызов – как неудачу, любое неудобство – как неуважение к своей персоне, а любое несогласие – как предательство. Вы замкнете себя в жалком и ничтожном аду, где будете сгорать от самомнения и уверенности, что вам все что-то должны. Будете бегать по заколдован-ному кругу, вечно находясь в движении и никуда не приходя.

Надо уметь – именно уметь – наплевать. Возможно, это звучит смешно, а я выгляжуидиотом, но по сути речь вот о чем: надо научиться не разбрасываться и сосредотачивать мысльна главном. Надо научиться понимать, что вы лично цените больше всего, – и затем произвестижесткий отсев. Это невероятно сложно. На это могут уйти годы попыток и усилий. И будет много неудач. Но может статься, более важных усилий вообще не существует. И так или иначе все к этому сводится.


Tags: жЫзнь, размышлизмы, чтиво
Subscribe

  • Желаю, чтобы все!

    И ковид отступит, и печаль пройдет...

  • Анти-ковидное

    Сделали прививку. Долго ждали, пытались просочиться в Россию...эх!... Теперь у вас вспышка, снова-нездорово, антиваксеры воду мутят, в общем, нам уже…

  • Даша и охота

    Цыганским табором залетели, замелькали пестрым опереньем. И такие тютютю, гдегдегде. С утра на веранду аж три птенца, мамка, видать, послала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments