chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Дело храбрых



Его ночи- это кошмар. Огонь, вокруг огонь, всюду огонь, из пламени выскакивает горящий медведь, обезумевший от боли.

Фильм [по реальным событиям]https://ytro.ru/articles/2013/07/16/1131658.shtml, что всегда вызывает доверие и интерес. Парни действительно герои. Помните ад Австралии, пожары в Сибири, пылающий Лос-Анджелес? Я сама видела, как ежедневно и буднично горят леса Португалии. Но тут стена огня в 6 м высотой, просто лавина фффффух... Их было 20. Вернулся один. Когда собравшимся в школе вдовам должны привезти на опознание даже не тела, а скукожившиеся пряжки, подошвы, пляшки, прошел слух, что тел только 19. И вот они стоят и смотрят на дверь. Кто войдет, кто??? В глазах надежда, высохли слезы. И? ну и? кто же? И входит самый лузер... Ему жить дальше. Его будет ненавидеть 19 семей.

А вообще смотреть интересно. Небольшой городочек Прескотт, оказывается, единственный в Штатах, имевший команду пожарных-профи. Система такова, что, случись беда, присылают федералов, те пока долетят... А у нас тут пожарный пост, там подстанция скорой: решают зачастую минуты. Опять же Дьявол- в деталях. Страшненькое жилье, клеенки на столах, облезлая мебель. Наркоманы, чайлдфри, бар как центр жизни. Вот эти считают себя супер-нацией и сверхдержавой? Серьезно? С коррупцией, кумовством, бесстыдством. Разучившиеся 18 лет назад запускать ракеты в космос, с бытовой отсталостью и медленно-дорого-тупым интернетом, зато так и лезущие поучать весь мир, как надо жить.

Но парни все равно герои, да. И когда идут в финале кадры с их фото, годами жизни, а это 22 года, 28 лет, 25, 34...уффффф...это тяжело.


Успокаивали Дашу, когда бежал огненный медведь, детка перепугалась не на шутку. Я плакала.

Tags: жЫзнь, мужчины, надежда есть!, память, пракино, рецензия, робкое мое
Subscribe

  • Чьи стихи?

    По-осеннему кычет сова Над раздольем дорожной рани. Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет. Полевое, степное «ку-гу», Здравствуй, мать…

  • Котовое

    Под этим постом жду ваши милые, тихие, бурные, оуительные истории праката. Без которого, как известно, и жизнь не та. Уж кто-кто, а я-то знаю теперь,…

  • Вооооот, значит, как?

    Международный день кошек всухую прошел?!!Вот вам за это. Фунт презрения от худышки Даши. Бебебе!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments