chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Все хорошо, прекрасная маркиза

Украина повысит тарифы на электричество на 10-40% с 1 июня
29.05.14 20:22

Переживающая рецессию и восстание пророссийских сепаратистов на востоке Украина повысит тарифы на электроэнергию для населения с 1 июня, месяц спустя после повышения цены на газ в рамках программы Международного валютного фонда, кредиты которого необходимы для избежания дефолта по госдолгам.

В постановлении Кабинета министров говорится, что тарифы будут повышены на 10-40 процентов в зависимости от объема потребления.

С 1 мая стоимость газа для населения выросла на 56 процентов.

С 1 июня жители домов, имеющих газоснабжение, будут платить 0,3084 гривны вместо 0,2802 гривны за 150 киловатт-час электроэнергии, 0,4194 гривны вместо 0,3648 гривны за потребление до 800 киловатт-часов, 1,3404 гривны вместо 0,9576 гривны при более высоком потреблении.

Аналогичное изменение коснется и шкалы тарифов для домов без газоснабжения.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан сказал ранее, что текущие тарифы для населения покрывают примерно 30 процентов затрат на производство электроэнергии, в то время как промышленность платит цену значительно выше европейской.

Страна, пережившая революцию в Киеве и бегство президента в феврале, аннексию Крыма Россией в марте и ведущая войну с вооруженными сепаратистами на востоке, смогла избежать дефолта благодаря финансовой поддержке Запада.

В конце апреля совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу stand-by, в рамках которой пообещал выделить Украине на реализацию реформ $17 миллиардов. В начале мая Киев получил первый транш на сумму $3,2 миллиарда. Поддержка МВФ также стала сигналом для других международных кредиторов. В середине мая Украина привлекла $1 миллиард, разместив пятилетние евробонды под гарантии правительства США.

Одним из условий получения кредитов стало сокращение государственных расходов, в частности дотаций энергосектору.


Источник: Reuters

Все умеют читать цифры? У вас тоже никоим образом не состыковывается финансовая помощь с одной стороны - и повышение цен с другой? При этом за газ по-прежнему ни копейки. Где деньги, Зин?!! Мы поливаем пустыню Северного Сомали...
Tags: Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Китай непобедим

    Особенность китайского языка 🤣 pic.twitter.com/cJj9PdGGtm— АнДрЕй 🇷🇺39™ (@Pribalt47) October 15, 2021

  • Зеленые коты

    Название не ставит перед собой никакой задачи, кроме улыбки. Не ищите тут второй/третий/восьмой смысл и подтекст. Улыбка будет грустной... Это…

  • Про умное

    Позвонил друг, поделился восторгом… Он себе секретаршу искал… По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments