chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Я была не права

Наш мэр- дядька очаровательный. Адекватен. В отличие от бывшего премьера, которого все, безотносительно национальности, называют Ансипп-чмо.

Мне импонирует, что мэр очччень много делает для города и открыт для диалога. Мне симпатично, что оштрафованный за превышение скорости, наш Эдгар Сависаар публично, через газеты, приносит извинения и призывает уважать ППД, не следуя его шальному примеру. С мигалками у нас и так не ездят, взятки полиция и так не берет. Но мог бы, согласитесь, козырнуть званием? Ну или рассказать, что спешил по делам, о народе радея? Взял и заплатил немаленький штраф. Как все.

Сейчас в Таллинне проходит всенародный референдум. Сделать ли проезд в общественном транспорте- бесплатным? Я вчера проголосовала против. При всем моем добром отношении к мэру.

А с какой, собственно, стати? Бесплатный сыр, как известно... Ничего не бывает из ничего. И значит я, садясь за руль, буду зачем-то косвенно, через какой-то городской налог, оплачивать проезд и вон той хабалки, и вон того бомжа. Асхуяли? Сейчас нам рассказывают, что в тридцати городах мира уже бесплатно. Я рада за все 30. И в Голландии, и в США. А еще говорят, что нигде общественный транспорт себя не окупает, всюда на дотациях. А так всего-то сколько там возвращается....пфффф... Да, но хоть сколько-то! А теперь на 30 млн. евро в год минус в казне. Еще агитируют, что так Таллинн станет притягательнее для туризма. Ну да, ну да... К нам как раз и приезжают москвичи и шведы, чтобы на трамвае покататься, показав язык контролеру...))) О, кстати. Сократим муниципальную полицию, сегодня в засадах и охотах на «зайцев»? Или они теперь будут кататься по городу, помогая старушкам на ступеньку подняться? Не говоря о том, что халява не ценится. Начнут тут же гадить маргиналы. Ненуачо! Бесплатно же!

Нееее....нафиг-нафиг... Хотя очевидно, что я в меньшинстве.

(Я написала это тогда. Прошло 2 года. Транспорт бесплатный, и вдруг оказалось, что это удобно. Время прошло, но все чистенько, зря я тогда голосовала против. Когда попала в аварию, то сама два месяца ездила на автобусах, молясь за здравие мэра. Но об этом в другой раз)
Tags: интересное, прибалтика
Subscribe

  • ...

  • Сегодня в Таллине

    С праздником Великой Победы! А это уже не военное кладбище. Могилу этого мальчика-эстонца я нашла через архив, а вначале купила на…

  • Дело храбрых

    Его ночи- это кошмар. Огонь, вокруг огонь, всюду огонь, из пламени выскакивает горящий медведь, обезумевший от боли. Фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments