chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

И что дальше?

Когда-то я была горяча и импульсивна. Я огорчалась, бывало, по пустякам и рубила сплеча. Я теряла, теряли меня. Иногда переживала. Никогда не плакала. И мой младший сын, мой мудрый Кирюшка, научил меня задавать один простой вопрос: "А что дальше?" Ну хорошо, вот так- это вот так. И? Действительно, вот что дальше?

Еду по трассе, а какой-то мудак пошел на обгон зачем-то справа. Шарахнулась в сторону и хотела догнать и наказать. А сын тихонечко так: "Мам, ну его? мало ли что там у человека... может, торопится и случилось что, а может, дурак и бита рядом приготовлена" Оба варианта остудили пыл.

Была некрасивая история с Мариной. Она была неправа 100%, но в этих ста и моя вина. Что стоило задать себе вопрос и чуточку предвосхитить то, что могло и не случиться... Но мы же сначала делаем, а уж потом, потом. Мы же гении подъездного спора постфактум. За закрытой уже дверью. Не подумала- получи.

Украина, ненько, а что дальше у тебя? Надо всех расстрелять, разбомбить и землю распахать? Это зачем? Это чтобы заставить любить? Дальше- что? Люди, благодарные за "свободу", вынесут на рушниках хлеб-соль, потому что у них внезапно наступит тотальная амнезия? Как будет тебе спаться, моя неспокойная глупая родина?

Что дальше, европейская моя хата? Вы и мы впахались в общую упряжь, чтобы теперь тащить на себе бедную, инфантильную страну, которая им уже рявкнула "никогда мы не будем братьями", а уж нам-то и тем более все кредиты "простит". Еврокомиссары, почему вы не подумали, а что же дальше будет со всем этим бардаком. И это ох как надолго.

Что там дальше, россияне мои? простите долги и грехи, как прощали раньше?

По Юнгу, в нас борются и чередуются детское, родительское и взрослое. Это ребенок может упасть на пол, ножками бить: мороженое, хочу мороженого!!! И пофиг ему, что там дальше, он живет одним днем. Родитель считает нужным опекать повсеместно. А взрослый просто умеет отвечать за слова и поступки, умеет понимать, что же дальше.
Tags: размышлизмы, робкое мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments