?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
allah17
Jun. 12th, 2014 10:08 am (UTC)
Вот вот..нигде к солдатам нормально не относятся. Поэтому у меня ноль патриотизма. Ну вообще у меня его нет и случись что-я бы точно не пошёл никуда в первых шеренгах. Кого я защищаю? И против кого я воюю? Кругом враги. Как там сказал один грамотный человек: расходимся, расходимся, каждый сам за себя, каждый сам за себя...)
Это я сейчас попытался представить подобную ситуацию в нашей стране.
7_faces_of_love
Jun. 12th, 2014 03:00 pm (UTC)
Немцов давно уже опустился за какую-то грань логики.
Есть ощущение, что специально, как будто он решил для себя, что будущего в России у него нет, но какой-то статус политической фигуры остался, а потому...
Отрабатывает деньги? Да, вполне возможно. И уже не думает ни о морали, ни о последствиях.

Потому что не верю, что он сам отупел настолько, что перестал чувствовать грань разумного. То есть перешагивает ее цинично, но осознанно.
Это вроде как платные комментаторы - им неважная реакция оппонентов, даже наоборот - чем ее будет больше, тем больше получится пофлудить и заработать.

Кстати, последний клип снят мощно... Но совершенно зря в конце детей приплели. До этого был очень рациональный, аргументированный посыл, который мог пробиться сквозь шоры у самых упертых даже.
А эмоциональное - это попытка "повлиять", а люди ее чувствуют "на подкорке", и сразу, как рыба с крючка срывается: "Да это же пропаганда! Опять пытаются обмануть!"
Никогда нельзя мешать рациональные аргументы с эмоциональными. Принципиально. Именно по этому причине: ломается вся рациональная часть, а только она способна изменить сознание.
chertovka_ja
Jun. 19th, 2014 09:42 am (UTC)
Смею спорить. Коллективное бессознательное- это как раз по-над рациональным, это неуловимо-эмоциональное как раз. И толпу заводят не цифрами, не аргументами и фактами, а вот этим "анижедети, ааааааааааааааааа.... москаляку на гиляку.....гэээээээээ... там вбывают наших....уууууууу..."

Инфантилизм нации не предполагает логики разума. К ним можно пробиться только на эмоциональном посыле колыбельной, сказки, легенды, загадки - фольклора, в общем.
7_faces_of_love
Jun. 19th, 2014 10:26 am (UTC)
Эмоциональное создает стереотипы, рациональное - их разрушает.
Когда сознание чистое, то влиять на него проще эмоциональным, конечно. В этом ты права.

Но стереотип, который уже есть, меняет все - фактически, вырабатывается иммунитет, если человек подозревает, что его пытаются убедить в чем-то.
В этом отличие рационального подхода - заставить человека спорить с нейтральными фактами, а не с чужой точкой зрения. Это не значит, что факты не должны быть связаны с эмоциями, но как минимум эмоции должны обострять факты, с которыми связаны (например, жесткие видео из зоны боевых действий).

Так вот, насколько было рационально сделана основная часть, настолько сильно показавшая противоречие и ложь, что она реально могла сломать стереотип. Факты были показаны неоспоримо.
И тут вдруг ни к чему не привязанная ЯВНАЯ попытка надавить на психику.
Как реагирует нормальный психопат? "АААааааа! Вот вы, оказывается, чего хотели! А я почти поверил!"

Я бы не был столь категоричен, но... Большой опыт участия в конфликтах говорит об одном: не знаю ни одного случая, когда попытка давить на эмоции принесла бы хоть какой-то результат. Всегда, строго, 100%, любой отход от рациональной линии тут же вызывает бурю со стороны оппонентов и откатывает ситуацию "назад".

К слову об инфантилизме... дети прекрасно понимают логику ) Скорее, это взрослые не умеют общаться на понятном для детей языке ))
chertovka_ja
Jun. 19th, 2014 02:17 pm (UTC)
"Язык может скрывать истину, а глаза никогда. Встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и она замечена, а вы пойманы" (М. Булгаков)
7_faces_of_love
Jun. 19th, 2014 03:27 pm (UTC)
Воооот... И вся проблема в том, что есть люди, кто ищет истину, а есть те, кто старается ее не замечать в упор )
solg1970
Jun. 13th, 2014 05:18 pm (UTC)
У него был боевой настрой, он пошёл Родину защищать, а Родина с ним так поступила...
От кого он пошёл защищать Родину, придурок? Слов других нет. Кто нападал на Родину его?
chertovka_ja
Jun. 19th, 2014 09:25 am (UTC)
Я ехала обратно с мальчиком-аспирантом МГУ, он полмира объездил, на Сахалине и в Якутии побывал, в Калининграде побывал, хорошо знает Прибалтику, легко произнося трудную топонимику, которую и я-то не всегда выговорю! )) Так вот. Он мне с пеной у рта ну давай доказывать, что Крым- это роковая ошибка и "Одесса, есть такое стойкое ощущение у оппозиции, случилась из-за Крыма, а то и не было там ужасов бы, если бы мы не полезли зачем-то... люди Украины выбрали свободу....я был на марше за мир"... Спросила только: "Вы за мир? Отлично. Все за мир. Только что ж вы сейчас не выходите за мир помаршировать, когда война уже идет, когда людей из самолетов бомбят, когда живьем жгут?" Помолчал. Скорбно сказал, что даже ближайшие родственники за его свободные взгляды называют его ("ну вы представляете???") бандеровцем.

Послала я его в навальные кучи. Попросила отсесть, а то дышать нечем.
solg1970
Jun. 19th, 2014 09:36 am (UTC)
Лен, когда мне было 20 и я была в первый раз замужем за таким же свободолюбивым парнем, у меня тоже были взгляды, в которых сейчас даже стыдно признаться.
Правда, не все умнеют с возрастом.
chertovka_ja
Jun. 19th, 2014 09:46 am (UTC)
Еще совсем недавно и я сопереживала болотным. И даже Навального считала разоблачителем. Пока не поняла одну простую истину: если ты за правду- будь сам правдив, если ты за честность- сам не воруй. А если ты орешь: воры, воры!!!!, -чтобы прикрыть свои мутные делишки.... тогда брррррр....
solg1970
Jun. 19th, 2014 10:16 am (UTC)
О! Вот поэтому мне так сильно и наивно хочется, чтобы наше ТВ не врало...
chertovka_ja
Jun. 19th, 2014 01:53 pm (UTC)
Ну дык! Кому же не хочется... Но СМИ поголовно кому-то да принадлежат, а значит, выражают чью-то точку, порой пятую...))) Да что я тебе, умной, рассказываю. Сама все знаешь. Несбыточная наша мечта. Если в США увольняют редактора, полжизни положившую на издание, - за репортаж из Славянска, не укладывающийся в клише терроризма. Если в Германии бундестаг вопиет: хватит лжи! хватит передергивания! ... да что там говорить, во всем мире так. Где-то более, где-то менее, но во всем.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel