chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Подписываюсь.

Оригинал взят у unilevel в post
Захар Прилепин написал текст, смысл которого прост: как, мол, здорово, что у нас свобода и демократия. Вот есть замечательный поэт Дмитрий Быков с одной точкой зрения, а есть замечательный поэт Игорь Караулов с точкой зрения прямо противоположной. И пусть оно так остается, пусть цветут сто цветов, тыры-пыры, поэтам можно. А вот если власти вдруг начнут транслировать точку зрения Дмитрия Быкова, то их надо гнать и судить.

Я бы с удовольствием подписалась под всем этим спичем еще пару месяцев назад. Действительно, я на полном серьезе полагаю, что мы до сих пор живем в одной из самых свободных стран мира. Несмотря даже на прискорбный антитабачный закон. У нас вы можете совершить любой каминг-аут (как это сделала журналистка-провокаторша-лесбиянка из Новой газеты), но можете быть и откровенным гомофобом - попробуйте сделать это на Западе. Махом работу потеряете. Конечно, хотелось бы, чтобы такие свободы сохранялись у нас и дальше.

Однако же есть и черта. После Одессы всякое кривляние Дмитрия Быкова никаким талантом (давно протухшим, надо сказать) не прикроешь. Вспомните о судьбе Кнута Гамсуна. Не Диме Быкову чета. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1920 года. Классик. Величина несомненная. Но тут такое дело: был нацистом. Свою нобелевскую медаль, кстати, в 1943-м году презентовал Геббельсу в качестве сувенира. И никакие литературные заслуги Гамсуну не помогли. Хотя сам он никого не убивал и ни в каких военных действиях участия не принимал. Судили его. Не посадили, пожалев - в преклонном возрасте уже был. А вот по гражданскому иску денежек срубили со старика. И правильно, надо сказать, сделали. Потому что не надо быть нацистом. И поддерживать нацистов не надо.

Так что вся наша эта литературно-культурная публика, украинофильствующая сегодня из всех утюгов, должна бы по-хорошему знать: процессы будут. Что бы ты там про новый поворот когда бы ни спел, а отвечать придется.

Потому что я верю в пару простых истин. Сила, действительно, в правде. Нацизм долго существовать не может. Жизней забрать может долго, а существовать долго - нет. Дело все равно закончится бункером и виселицей.

Отдельно надо добавить, что откровенные нацисты - такие, как были в Германии, или такие, какие в партии Свободы сейчас на Украине состоят, - ублюдки, конечно, конченные. Но при этом честные ублюдки. Ничего не скрывают. Если говорят "москаляку на гиляку", то никакой иронией это не пытаются отмазать.

А вот все эти интеллигентные опарыши, которые попками крутят как пропеллерами в надежде отмазать свою любимую фашню из соседней страны, гораздо омерзительнее. И чем больше у них таланта и ума, тем они омерзительнее. Надо их сейчас уже предупредить. В тридцатых годах прошлого века ни интернета, ни смартфона не было. О Дахау тоже еще не слышали. Сегодня информации навалом. Весь ютюб забит. Потом вам не сказать "я заблуждался и не знал". Знаете, подлецы. Видите. Фоточки мертвых рассматриваете на предмет беременности или изнасилования. Колечки у умирающей разглядываете. Вы это уже сделали, вам уже не отмыться. Мне, кстати, все равно, каких взглядов придерживались мирные люди, погибшие в Луганске или Славянске, были они сторонниками единой Украины, пророссийскими или антироссийскими. Зато я отлично знаю, каких взглядов придерживаются те, кто их убил и те, кто убийц оправдывает.

Прилепин талантливый, а я графоманка. Ему там в тусовке жить, на фуршетах, так сказать, встречаться с людьми разных взглядов. А мне по барабану. Не прощу. Буду напоминать бесконечно. Пока сама живу.

У милых интеллигентов руки по локоть в крови. Уже сегодня. Нет больше ни иронии, ни шуток. Мертвые вопиют.

Tags: буйное не мое, политика
Subscribe

  • А кстати!

    Вот вам еще немного статистики: Западная Украина вошла в состав Речи Посполитой - и она рухнула. Западная Украина частью вошла в состав Российской…

  • Анижедети

    Внезапно озарило: как-то неправильно я воспитываю детей. Вот нафига ругать и взывать к совести? И объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо, не…

  • Впервые прошу максимальный перепост

    Они тоже думали, что карантин - это каникулы... #сидимдома pic.twitter.com/otxflkDrAZ— ROTENBERG™ (@SERG__ROTENBERG) March 29, 2020…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment