chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Сходила Ленка за хлебушком...

Брожу я меж полок, сама не знаю, чо хочется. То ли селедки, а то ли замуж. )) Ну набираю то-сё вялотекуще. И тут в сырном ряду робко так под руку блеяно, мол, а где тут истинно эстонская продукция? И взыграло во мне ретивое, ого-го! и даже местами эге-гей.

Ленка не знает английского. Но иногда!!! Я не поленилась даже сама сбегать вон туда, чтобы приволочь этим двум сухопарным англичанкам наш "Атлет". Показала большой палец. Подумала. Сбегала еще за литовским "Džiugas". Тоже показала им кузькину мать.
- Это хорошо? - прошелестели гостьи Прибалтики.
- Это стронг, - подсобралась в язык Ленка.
Оглядев быстро их корзину, поняла, что чего-то явно не хватает. О! И приволокла им бутылку вина, которое у нас разлетается в последнее время с космической скоростью, ибо народ не дурак, народ слышит новости.
- Крым! - гордо сказала Ленка.
- What's this?- не поняли политически неподкованные бабушки.
- Крым, Украина, Путин, - пояснила обстановку в мире хорошая девочка.
- Оооооооо... Puuuuutin, - аж присели от восторга явно мисс, -и прижали бутылку к себе, как родную.
По такому случаю шустрая эстонская хуторянка, про которую муж мечтает, чтобы ее чукчи взяли менеджером по продаже льдин в Антарктиду, быстренько всучила еще и "Алеатико" за 17.50 наших.
- Аю-Даг! вери гут! -обнадежила разбойница и вспомнила: - О!
И присовокупила новую марку эстонской водки. Под названием, в тон санкциям? )))
- Оооооо.. Katjusha? -вообще сомлели тетки от перспектив вечера.
- Рашн водка, -не моргнув очами, врала Ленка.
- Эстониан водка не? - попытались думать обе мисс.
- Ноу. Рашн и ниипет, - ответствовала Ленка. Ну не немирофф же  им втюхивать?- Только "Катюша". Тоже Путин.
- Ооооо...ййесссссс... - расплылись мои вы хорошие.

(Действительно, наш алкозавод "Ливико" отличился на днях и выпустил водку "Катюша" аж трех сортов: ржаная, особая и с перчиком. На этикетке - которая выходила на берег крутой, аха. В бело-красно-синем веночке. )

Но это ж еще не все. Неподалеку от дома есть у меня ситуация, которую я зорко отслеживаю, чем же там дело-то кончится? На стоянке- машины, многие из них в георгиевских ленточках. Ну это святое у нас на 9 мая, что вы. А в этом году как в марте надели, так и не снимает никто. Среди весьма нехилых, надо признать, авто- один, тоже ленд ровер. И на зеркале заднего вида- жовто-блакитное телепается. И на панели приебнут черно-красный правосечный флаг. И даже военно-полевая фуражка лежит. Мужик явно рамсы попутал и страну. Я все ждала, ну когда оно ж напорется? И вот - ййййес! наш победительный жест от локтя. Кто-то бережно так, красиво так, просто так положил супротив натюрморта- кирпич. Шла в магазин- видела картину маслом. Обратно иду- аккуратненько убраны и флаг, и фуражка и даже жовто-блакиная ленточка. От греха. Это Прибалтика. Тут парни горячие, чо.
Tags: Украина, приколы из жизни, про меня, хиханьки
Subscribe

  • Про умное

    Позвонил друг, поделился восторгом… Он себе секретаршу искал… По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами…

  • Конгитивное

    Еврейская семья из России давно на ПМЖ в Германии. Ребенок проходит в школе 2 Мировую. Мама - Немцы напали на весь мир. Сын - Это мы что ли?…

  • Ошень вкюсный абрыкос

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Про умное

    Позвонил друг, поделился восторгом… Он себе секретаршу искал… По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами…

  • Конгитивное

    Еврейская семья из России давно на ПМЖ в Германии. Ребенок проходит в школе 2 Мировую. Мама - Немцы напали на весь мир. Сын - Это мы что ли?…

  • Ошень вкюсный абрыкос