chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Тем временем в Европарламенте

Оригинал взят у shomanka в европарламент. заседание продолжается.
Настала очередь Италии председательствовать в Европарламенте. Наш никем не избранный премьер-министр Маттео Ренци, который во времена своего правления во Флоренции придерживался одного политического курса (умеренно левых взглядов), а когда попал в высшие эшелоны власти, резко сменил риторику на ультралевацкую (отмену наказания за нелегальную миграцию, jus soli, а не ius sanguinis, то есть стал ратовать за гражданство по праву почвы, а не по праву крови для всех рожденных на территории страны и тому подобную шнягу), заявился в Европарламент напыщенным индюком. И немедленно получил по морде.
2014-07-02T135019Z_1124919464_PM1EA7217WI01_RTRMADP_3_FRANCE-019-kB7G-U43020865766738DXF-1224x916@Corriere-Web-Sezioni-593x443

Во вступительном слове он говорил много и убедительно (не зря его сравнивают с Муссолини во многих аспектах), искрил метафорами и приводил исторические примеры, сыпал именами героев прошлого и вытаскивал на свет божий достижения, отношения к которым нынешние итальянцы имеют чуть менее, чем никакое. В этом вдохновенном потоке сознания нашлось место отношениям Израиля и Палестины, Украины и России (хитрожопый нео-Муссолини, кажется, наконец, сообразил, с кем выгоднее дружить в данный исторический момент, и неожиданно для всех присутствующих леваков поддержал Израиль и намекнул на то, что Россия должна стать лучшим другом и соратником Европы). Нашлось место и теме нелегальной миграции, и той пикантной детали, что Европа в этой ситуации кинула Италию одну, анально огородившись дублинскими соглашениями. Словом, Остап резвился и закончил свою пламенную речь приблизительно следующим образом: "Италия оставив неудачи в прошлом, смело глядит в будущее". Ренци ждал алаверды от евродепутатов других стран и заверений в том, что Италия не одна, что ей протянут руку помощи и все такое: банальный бонтон, давно выверенный алгоритм притирочных заседаний на камеру. Алаверды не последовало: после выступления говорливого итальянца с места поднялся немец Манфред Вебер. Он был краток: "Огромные долги не создают никакого будущего, они его разрушают". И потребовал продолжать гнуть линию реформ (следует читать так: обирание граждан, сокращения, увольнения, увеличение налогов и уменьшения льгот). Ренци сделался скучным и стал крутить запонки. После заседания гневно сказал прессе что "не позволит никому преподавать нам уроки морали". Словом, приструнил немца, так уж приструнил.
Вообще, намечаются интересные несколько месяцев: впервые в Европарламент прорвались евроскептики, которые будут "наш эуропа-дом труба шатать", как следует консолидировавшись. В частности марилепеновцы нашли полное понимание, одобрение и обещание поддержки итальянской Lega Nord.
Tags: полезное, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments