?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бородатое

Все чаще слышно от упоротых переможцев про то, как надо обустроить границу, шоб кляты москали не подглядывали и не завидовали такому щастью. Мы это проходили. Анекдот дико-неприлично бородат, но навеяло...

Поймал Тынис золотую рыбку, и решил Тынис загадать три самых заветных желания.
- А пусть все русские уедут из моей любимой Эстонии!
- Да ради бога...
- А пускай все-все эстонцы вернутся на родину из Канады, Швеции, США, Австралии- все!
- Да не вопрос...
- А теперь давайте выстроим высокий-высокий бетонный забор по периметру всей границы с ненавистной Россией.
- Пфффф.. На счет раз.

И тут голос Бога:
- И всю эту ляпоту мы заполним водой.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
putfeot
Jul. 8th, 2014 08:51 pm (UTC)
истину глаголет
голос Бога)))
steps_of_spring
Jul. 9th, 2014 07:02 pm (UTC)
О русофобии прибалтов мне много рассказывали. Причём, почему-то ярче всего запомнился рассказ моей подруги из Минска. Она постарше меня и в 80-е годы была уже взрослой девушкой. Так вот раз она приехала Ригу, чтобы городом полюбоваться, а заодно одежду и обувь прикупить (не секрет, что в Прибалтике с этим попроще было, у меня и мама за шмотками и продуктами в Таллинн из Вологды ездила). И вот она как-то вышла из рижского автобуса и заметила, что старенькой бабушке интеллигентного вида трудно спуститься. И моя подруга ей руку подала и помогла сойти. Старушка улыбнулась, начала на латышском языке благодарить. Моя подруга поняла, что её благодарят и, широко улыбнувшись , ответила:"Да не за что!" Услышав русскую речь, бабушка моментально преобразилась. Зашипела с перекошенным лицом и демонстративно вытерла об одежду руку. Эх, если бы она знала, что моя подруга - белоруска (то есть, тоже из народа оккупированного москалями) , то, может, и мягче к ней бы отнеслась. Да и мама моя вспоминала, как иногда её продавцы игнорировали за то,что она по-русски к ним обращалась. У мамы мнение об эстонцах с тех пор плохое, мол, чванливые, высокомерные и грубые люди. Я сама в Таллине раз была и то недолго, плюс с роднёй русской и их русскими друзьями общалась, а с эстонцами как-то связываться не доводилось, поэтому не могу сама о них судить.
chertovka_ja
Jul. 9th, 2014 09:07 pm (UTC)
Сейчас по-другому все же. Где-то в чем-то хуже, а где-то в чем-то лучше. Но жизнь не стоит на месте... Уже даже самые из упертых и те поняли, что экономика делает политику, а не наоборот. Так что без знания русского на работу никто не возьмет (банки, магазины, логистика, радио- список можно продолжать) Так что русская молодежь сейчас более конкурентно способна. Хотели, чтобы мы говорили по-эстонски? да ради бога. Сдать язык на нужную категорию? Да пожалуйста. А вам слабо? )) А им слабо... Ну и за что боролись, как говорится.
steps_of_spring
Jul. 10th, 2014 05:12 am (UTC)
Да, читала, что в последнее время прибалты уже с небес спустились и даже русский язык (молодое поколение) учит. Помню, реклама латышской компании сотовой связи была, в которой молодые улыбчивые сотрудники корявенько говорили на русском и в финале гордо заявляли "Мы стали ближе к русскоговорящим клиентам!" Да всё ужасы пишут про натовских моряков в Латвии, причём, на фоне этих моряков "советские оккупанты" уже чуть ли не ангелами небесными всем кажутся. А в 90-е прибалты, конечно, раздухарились. Моя тётя, прожив больше 10-ти лет в Таллинне, в 91-м улетела на Родину, не выдержав дискриминации. У мамы, вообще, много родственников в Эстонии, но лишь одна моя тётя не выдержала, а остальные остались, перетерпели трудное время и сейчас весьма неплохо живут. А тётя... Она любит Таллинн по-прежнему. Она все годы мечтала снова там поселиться и лишь два года назад с тоской мне сказала:" Да куда я на старости лет поеду! Буду тут доживать." А у самой - толстенный альбомище с фотками и открытками из Таллинна, который она любит листать. Никогда не могла понять, почему она сбежала оттуда и не перетерпела, как остальные.
chertovka_ja
Jul. 10th, 2014 08:06 pm (UTC)
Напрасно она уехала все же. Не буду говорить "все", как можно говорить огульно обо всех? но многие, да. Многие жалеют, с кем довелось разговаривать. Такая чувствуется щемящая ностальжи... Знаешь, что безоговорочно остался? Ветераны, отставники армии и КГБ. Им тут распрекрасно живется: пенсия от РФ, компенсация на жилье, пенсия от Эстонии, а кто-то еще и работает. И никто их не гнобит, что характерно. А простые люди почему-то испугались, побежали при распаде. В 90-е выживали как могли, тогда все выживали. А потом как-то оно выправилось, расправилось, устаканилось. Ничего, живем. Грех жаловаться.
steps_of_spring
Jul. 10th, 2014 08:24 pm (UTC)
Тётя вспыльчивый человек, нервный. Хамили ей, с работы уволили, а на другую не брали - вот и уехала. А другие родственники зубы сцепили, всё терпели, да эстонский язык учили, потому и окончательно в Таллинне закрепились. Да и по сравнению со Средней Азией и Чечнёй, эстонская дискриминация детским лепетом могла бы показаться! Я знакома с теми, кто буквально бросив всё, бежал из Таджикистана и Узбекистана. Одна моя знакомая, к примеру, в 14 лет с родителями из Ферганы бежала, так много чего поведала о том времени... А про Чечню и говорить нечего: там настоящий геноцид русских прошёл. Вот свидомые любят Чечню с Донбассом сравнивать, а ведь "сепаратисты" Донбасса головы не отрезали, в рабство никого не угоняли, террористок смертниц не готовили, так что там и не пахнет Чечнёй. Впрочем, надо же свидомым как-то уничтожение мирного населения оправдывать.
chertovka_ja
Jul. 10th, 2014 08:36 pm (UTC)
Я в Тбилиси была. Гуляем по городу, дышим всей этой ляпотой, с народом разговариваем. И прямо на улице женщина зеленью торговала, а рядом ее подруга из подворотни вышла- ну как не расспросить про жизнь? Они стали рассказывать, что у них где, но мы за 8 дней и сами уже все знали.
- А вот это русская школа была у нас. У вас русские уехали?
- Нет. Вот мы же русские.
- А у нас уехали. Так жалко. Зачем уехали... вы православные, мы православные. Смешанные браки остались, дети остались, а школа теперь вон, такая красивая, пустует. Так жалко.

Это 4 года назад было, осенью. При Саакашвили еще. Там хорошо к русским относятся, как оно ни странно может показаться. Мы ни единого косого взгляда не словили, хотя на нас же не написано "Эстония". Зато все вот это знаменитое гостеприимство, от нашего столика вашему столику, а вот кувшин вина вам прислали, а вот виноградом угощайся, дорогая- всё так и есть, да. Вообще Грузию любила и люблю. Одна из самых лучших поездок. У меня в блоге есть где-то. Да надо бы все путешествия перенести, а меня Руина с толку сбивает да сбивает.
steps_of_spring
Jul. 11th, 2014 05:24 pm (UTC)
К сожалению, на "Эхе Москвы" и даже тут в ЖЖ отираются очень неприятные грузины, пишущие гадости про русских. Причём, пытаются за всех грузин говорить, заявляя, что вся Грузия русских ненавидит. Вообще, замечаю, что громче всех бурлят именно такие ненавистники... Вот и белорусы - сторонники БНР могут запросто дикий срач устроить и от имени всех белорусов строчить проклятия и оскорбления в адрес россиян. А приедешь в Беларусь - ни единого косого взгляда не видишь и к тому, что ты русская, окружающие спокойно относятся. Все эти брехуны не так безобидны, как на первый взгляд кажется: они формируют общественное мнение, настраивают россиян против грузин и белорусов. И ещё меня в своё время Кикабидзе разочаровал... Был всегда хорошо принят в России, а такое понёс... Украинские Вакарчук, Скрипка и Руслана - тоже отличились в этом плане. Да ну их, провокаторов!..
mila7771
Jul. 9th, 2014 07:05 pm (UTC)
Ленка,ты поменяла картинку в журнале?:))
chertovka_ja
Jul. 9th, 2014 09:02 pm (UTC)
Да нет кажется...
polsky_smejd
Jul. 9th, 2014 07:24 pm (UTC)
А ещё, помнится, был такой анекдот,
прозвучавший на всю Балтию (и до Польши дошел тоже))).
Про то, как Тынис (наверное - Мяги))) поймал в реке Нарове золотую рыбку. Она к нему возвала человеческим голосом и предложила (нормальным человеческим языком) отпустить её обратно в воду в обмен на три желания. На что Тынис в ответ схватил золотую рыбку за хвост и стал бить головой о землю, приговаривая: - Ряяги ээсти кеелес, ряяги ээсти кеелес, ряяги ээсти кеелес....
chertovka_ja
Jul. 9th, 2014 09:08 pm (UTC)
Ну Мяги душка и няшка! )) Он давно в Швеции живет себе и живет.
spyglass1
Dec. 5th, 2014 11:18 pm (UTC)
В самой обычной ШВЕДСКОЙ СЕМЬЕ, ога...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel