?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Агенты Путина

Еще вчера они были героями, легендой и оплотом демократии.



Разница та, что вместо насильной воли, соединившей их в школе, они сами собою кинули отцов и матерей и бежали из родительских домов; что здесь были те, у которых уже моталась около шеи веревка и которые вместо бледной смерти увидели жизнь – и жизнь во всем разгуле; что здесь были те, которые, по благородному обычаю, не могли удержать в кармане своем копейки; что здесь были те, которые дотоле червонец считали богатством, у которых, по милости арендаторов-жидов, карманы можно было выворотить без всякого опасения что-нибудь выронить. Здесь были все бурсаки, не вытерпевшие академических лоз и не вынесшие из школы ни одной буквы; но вместе с ними здесь были и те, которые знали, что такое Гораций, Цицерон и Римская республика. Тут было много тех офицеров, которые потом отличались в королевских войсках; тут было множество образовавшихся опытных партизанов, которые имели благородное убеждение мыслить, что все равно, где бы ни воевать, только бы воевать, потому что неприлично благородному человеку быть без битвы. Много было и таких, которые пришли на Сечь с тем, чтобы потом сказать, что они были на Сечи и уже закаленные рыцари. Но кого тут не было? Эта странная республика была именно потребностию того века. Охотники до военной жизни, до золотых кубков, богатых парчей, дукатов и реалов во всякое время могли найти здесь работу.
(Н. Гоголь, "Тарас Бульба")

Времена меняются. История резко переписывается. Это вообще, чтоб вы знали, были агенты Путина, который, как известно, во всем всегда и виноват. А ведь предупреждали умные еще когда-когда: никому вы не сдались... какие там революционные идеалы и мрии о народной власти... паны дерутся- у мужиков чубы трещат... передел олигархата... вы-мясо...

Нет, нас не слышали. Нас и сейчас не слышат, лалала. Ну что ж, каждый народ заслуживает ту власть, которая его имеет. И что-то мне, умной, подсказывает, что майданить вы будете раз за разом, раз за разом. Собирая на главной площади всех бомжей, всех нациков, весь неадекват. За пирожки, за идею, за хз что. Великая украинская традиция.



Оригинал взят у spb_goro в В прямом эфире Аваков назвал нынешний "майдан" проектом ФСБ.


В прямом эфире упырь Аваков назвал нынешний "майдан" проектом ФСБ и пообещал, что у него уже есть "красивый и гуманный" план по разгону майдана.

Герои борьбы с гидрой путинизма на майдане оказывается сами являются агентами Путина и подлежат зачистке, как агенты ФСБ. За это и скакали.
А теперь их бывшие спонсоры поливают майдан дерьмом и предлагают ехать пушечным мясом на Донбасс. В принципе их логику понять можно - раньше они нанимали митинговую пехоту, теперь им нужна обычная пехота, которая за 1500 гривен должна подыхать под Донецком и Луганском. Слава Украине, ФСБ слава!


– Ну, пусть скажут, – сказал Бульба, который всегда любил выслушать обвиняемого.

– Ясные паны! – произнес жид. – Таких панов еще никогда не видывано. Ей-богу, никогда. Таких добрых, хороших и храбрых не было еще на свете!.. – Голос его замирал и дрожал от страха. – Как можно, чтобы мы думали про запорожцев что-нибудь нехорошее! Те совсем не наши, те, что арендаторствуют на Украине! Ей-богу, не наши! То совсем не жиды: то черт знает что. То такое, что только поплевать на него, да и бросить! Вот и они скажут то же. Не правда ли, Шлема, или ты, Шмуль?

– Ей-богу, правда! – отвечали из толпы Шлема и Шмуль в изодранных яломках, оба белые, как глина.

– Мы никогда еще, – продолжал длинный жид, – не снюхивались с неприятелями. А католиков мы и знать не хотим: пусть им черт приснится! Мы с запорожцами, как братья родные…

– Как? чтобы запорожцы были с вами братья? – произнес один из толпы. – Не дождетесь, проклятые жиды! В Днепр их, панове! Всех потопить, поганцев!

Эх, добрая будет сеча! )) За что скакали...




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
solg1970
Jul. 14th, 2014 04:57 pm (UTC)
Кто бы сомневался. Эх! Прям жалко похеренные светлые идеалы. ))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel