?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подлое

Всё через жопу в этой недостране: майданы, революции, провокации и фейки. А Бог все видит, ох, видит!

Оригинал взят у roman_n в post

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
iri_son
Jul. 22nd, 2014 01:43 am (UTC)
Тьфу! Больше слов нет...
Абамку вечор слушали...Блять, ну обезьяна, обезьяной тупоголовая. Уже наше МО данные вывалила о том кто куда летал, кто куда возил БУКи, кто за кем следил. А этот дурень всё блеет: сепаратисты, террористы, Россия виноваты...И никаких фактов, только вранье.
Меня с одной стороны гордость распирает за свою страну, ибо не опускается наше руководство до уровня наглой лжи и чернухи, но эти "товарищи" прихуели совсем и бороться надо с ними их же методами.
steps_of_spring
Jul. 23rd, 2014 05:01 pm (UTC)
Лена, я, кажется, родственников теряю... Украинских родственников. Казалось, что они до последнего сохраняли некое здравомыслие, но оказалось, что только казалось. Мой дядя из Запорожья уже давно названивает по Скайпу другому моему дяде (своему родному брату), живущему в России и между ними идут ожесточённые споры и ругань. Точнее, мой российский дядя - интеллигентный и вежливый человек, который и голос-то никогда не повышает, а вот украинский дядя ругается, говорит, что Россия напала на Украину, россияне убивают мирных жителей на ЮВ, что Путин - фашист и реинкарнация Гитлера и т.д. и т.п. Российский дядя возражает, но градус споров всё выше и выше. А сегодня моя мама решила позвонить своему брату в Запорожье и наслушалась... Она даже расплакалась после этого разговора. Вдруг выяснилось,что, оказывается, это мы тут в России зла Украине желаем, палки ей в колёса вставляем и одобряем действия российских террористов на ЮВ. Блин... Уж мне по прежним разговорам казалось, что дядя нормально мыслит, а тут такое... Я в шоке. Эти подонки из украинских СМИ - они же преступление совершают! Они реально зомбируют людей. Нет, я и раньше об этом знала... Но то,что мой родной дядя стал жертвой украинских СМИ повергает меня в шок.
chertovka_ja
Jul. 23rd, 2014 08:42 pm (UTC)
Это и есть самое страшное: натравили славян, братьев друг на друга заокеанские "друзья". Им-то что? Им нужен плацдарм, НАТОвская площадка под боком у России, им на народ плевать. Спроси у любого американца: "Уркаина- это где?", так и не ответит никто. Если пресс-секретарь госдепа и та на карте в район Афганистана ткнула...))

Сейчас им все равно, с кем и куда, лишь бы против России. Но ведь ни их продукция, ни их рабочая сила, ни их гривны никому не нужны. Кто-то станет оплачивать долги? Нет. Кто-то будет покупать то, что выпускают их фабрики? Тоже нет. В Европе перепроизводство, свое некуда девать. Господи,кто им сказал, идиотикам, будто бы "у Эуропу" берут? ))) Прозрение уже скоро. И это будет больно.

Не огорчайся, солнышко. Никогда так не бывало,чтобы никогда и чтобы навсегда. Всё когда-то кончается. Схлынет и эта мутная пена. Нормальные встряхнутся от дурмана, помирятся. А с фашистами нам не по пути.
steps_of_spring
Jul. 24th, 2014 03:56 am (UTC)
Моя сослуживица мне вчера снова рассказывала, как украинские родственники вычеркнули её из списка близких людей - ни сестра, ни племянники больше не желают с ней общаться. Я таких историй, вообще, за последние полгода много слышала и читала, но вот, что мои родственники.... Вот уж не ожидала. Обидно, что они оказались не умнее остальных. Зато мне вчера один украинец (сохранивший ясное сознание и критическое мышление) обнадёживающую вещь написал: те, кто до Майдана были нормальными, а потом свихнулись, могут запросто прийти в себя - надо только отключить украинское телевидение и пустить совсем другую информацию (да хоть Киселёва!), начинать обратные внушения или хотя бы, вообще, на какое-то время без зомбоящика оставить - так, глядишь, и думать наконец начнут. А вот тех, кто уже до Майдана упоротостью отличался - с теми уже ничего не сделать, но их просто надо знать и держать на коротком поводке. А главное, воспитанием детей и подростков заниматься нужно, воспитывая их гуманными, думающими и знающими историю своей Родины. Тогда постепенно получится получить поколения вменяемых и приличных людей. Хороший план, жаль, его исполнение пока откладывается. На неопределённое время.
chertovka_ja
Jul. 24th, 2014 07:42 pm (UTC)
Понимаешь, какая штука? ну ладно, выдохнут они смрад и образумятся, и даже думать начнут. Это полезно, пусть. Но что делать нам с нашей памятью? Нам что, взять и забыть весь этот ужас? Нам снова руку дружбы протянуть, вытереть слезки, простить долги, опять кормить и потакать?!!
steps_of_spring
Jul. 25th, 2014 08:00 am (UTC)
Знаешь, мой дядя (а он переехал в Украину в конце 70-х) всегда был убеждён и сейчас по-прежнему так считает, что Россия должна всячески поддерживать Украину и объяснял он это так: в Украине проживает огромное количество русских людей, плюс люди,рождённые от смешанных браков русских и украинцев, да и сами украинцы - родные братья для русских. И вот в силу этого, Россия всё ради благополучия Украины должна сделать. Сейчас он, кстати, сам себе противоречит: заявляет, что Россия воюет против Украины, но при этом она всё равно должна давать Украине газ, кредиты и никак не закрывать путь украинским товарам. Оригинально, да? И ведь мой дядя не один там такой! Они всю жизнь живут с мыслью, что им должны и обязаны. Да фиг бы с ним... Знаешь, я бы сама не была против помощи Украине, но надоело,что украинцы на нас, на нашу страну грязь льют! Противно, что они в дающую руку плюют. Были бы они реально дружественным нам, так фиг бы с ним... Но помогать тем, кто нас ненавидит - неприятно. Но ничего не поделать - нам их не исправить. Нужна целенаправленная воспитательная работа с подрастающими поколениями, чтобы хоть через годы можно было вырастить адекватных, гуманных и дружественных нам людей, но на деле ничего, как всегда, не выйдет! Ещё в советское время украинское руководство на местах было не чуждо шовинизму и русофобии и потом то же самое будет. Меня, кстати, в своей родне даже не дядя возмущает (он меня удивляет, но не злит, как ни странно), а его сын. Это он весной заявлял, что в Украине демократия и лишь кучки недовольных портят картину, мешая Украине двигаться вперёд. Он мне 4-го мая совершенно спокойно объяснял, что жертвы неизбежны, что демократия легко не даётся и нельзя позволить кучке недовольных мешать всей стране... Вот это, на мой взгляд, гораздо круче всего. Он для себя оправдал убийц и был уверен, что можно переступить через других людей. Сам он лично ни в чём не замешан! Не был на Майдане, не был в Одессе и в ЛНР с ДНР, сидел тихо в своём Запорожье, но поддерживал всё, что происходило. И да, говорил о победе демократии! А я никак не понимала, да и не понимаю, где он демократию-то там разглядел. Мне его, дурака, жалко. Он ведь человек хороший (как казалось раньше), просто запутался, поддался пропаганде. Кстати, у моей приятельницы родня в Горловке, так те ни чему не поддались и пишут, что это украинская армия уничтожает населённые пункты и мирных граждан. Но моему-то дяде из Запорожья виднее, кто и кого уничтожает!
chertovka_ja
Jul. 25th, 2014 09:01 am (UTC)
А это и есть самое характерное в менталитете нации: работать мы не будем, нам и так все должны. Америка пусть вводит НАТО, Россия при этом пусть дает бесплатно газ, Европа пусть кормит, а весь мир пусть жертвует своим благополучием. А как же!!! Мы уже поскакали!!! Положено по заслугам.
steps_of_spring
Jul. 25th, 2014 01:46 pm (UTC)
Это логично... Но у моего дяди-то откуда такой менталитет? Он родился и вырос В РСФСР, в УССР переехал, будучи взрослым человеком, сформировавшейся личностью. Хотя... О чём это я, если у меня есть парочка российских родственников отличающихся крайней жадностью и наглостью (увы, я от них тоже пострадала, так как много добра им сделала,а в ответ получила чёрную неблагодарность, подлость и сплетни за моей спиной). Как моя мама шутит, кулацкая натура у многих в её роду. Просто какой-то её прапрапра... были крепостными крестьянами, но смогли разбогатеть, откупиться от барина и заделаться мироедами: на них много батраков работало. Позже мамины предки торговлей занялись, заимели два магазина, плюс имели мельницу и огромный участок земли, на котором работали опять же наёмные работники. Так и жили благополучно, пока советская власть не прекратила это благолепие. Но... Всегда в мамином роду появлялись прижимистые, ушлые и весьма хищные люди - кулацкие гены давали о себе знать)) Так мой украинский дядюшка - тот же кулачок: в Украине весьма неплохо раскрутился, заимел большую квартиру, загородный дом с садом и огородом, но всё равно был не очень доволен и ему всё мало казалось. В своё время я в гостях у него была и порадовалась тому, как хорошо он живёт, но от него слышала только,что зарплата,мол, у него не та, заботы государства нет, Россия Украине помогает недостаточно и т.д. и т.п. Мы с мамой лишь беззлобно посмеивались над его постоянным нытьём и недовольством. Мама, причём, любит говорить, что её брат -настоящий кулак и хохол, ибо от жадности лопается. Не поверишь: он же в прошлом году почти всё имущество моего покойного деда (даже старые тряпки и посуду!) в Украину вывез. А у другого моего дяди, вообще, набор инструментов и магнитофон украл - в прямом смысле слова, был в гостях и украл. Так вот и подумай, чем мой дядя, чистейший русский без украинских примесей, лучше настоящих украинцев! Я поэтому в "неправильные" украинские гены не верю - некоторые русские ничуть не лучше. А дядю родня всё равно любит и жалеет, закрывая глаза на его недостатки, тем более он реально комичен в своём скопидомстве.
chertovka_ja
Jul. 25th, 2014 03:06 pm (UTC)
Обожаю тебя читать и всегда думаю: ты, наверное, хорошо и правильно писала сочинения в школе, да же? )))
steps_of_spring
Jul. 25th, 2014 05:37 pm (UTC)
Конечно))) Все годы пятёрки за содержание были. Даже в старших классах, бывало, наша учительница по литературе всей параллели читала отрывки из моих сочинений, да и на олимпиады школьные меня направляли... Увы, после школы и ВУЗа как-то обленилась и стала меньше читать И сейчас не смогла бы так отлично свои мысли , эмоции и впечатления на бумаге выражать. Знаешь, я год назад случайно нашла свою тетрадь со школьными сочинениями за 10-й класс - читала и удивлялась: неужели я так могла писать?! Сейчас у меня точно не получилось бы. Деградирую и уже не узнаю ту умненькую, развитую девочку, какой я когда-то была))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel