?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теорема Гёделя

Женя, ты живешь в Израиле, да же? У вас там тоже тревожно... Беда пришла в наш общий дом, беда.

И вот представь только на минуточку то, что и представить невыносимо. Возле твоего дома- парк. Там арабы-гоприки тусуются,  опасно. И твой муж, и твой ребенок попали там в крутой замес. И у соседа жена там осталась. Разбираться, кто виноват, в какой мере виноват, трудно: зона боевых действий и передел сфер влияния "на районе". Но вот там нашли два блокнота. Они хорошо сохранились и помогут следствию. Вещественные доказательства передали твоему соседу. А он получил, пересек границу и отдал эти вещи Сирии. Ну Сирия же явно объективная страна? Сирия же не за арабов? Можешь ли ты, Женя, рассчитывать, что следствие будет беспристрастным?

Теорема Гёделя гласит: "Логическая полнота или неполнота системы аксиом не может быть доказана в рамках этой системы". Если по-простому, то пока ты внутри системы,ты абсолютно не понимаешь,что же происходит на самом деле.

Однако,  поживем увидим?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vinujden
Jul. 23rd, 2014 01:32 pm (UTC)
Можно и проще -червяку в яблоке видится совсем не то, что червяку на ветке, где растёт червивое яблоко.Самое смешное для человека -то, что подобных "видений" бесконечное число. Создатель не имеет границ.Но как-то живём, правда, всё сложнее и сложнее от слова ЛОЖЬ.
chertovka_ja
Jul. 23rd, 2014 01:38 pm (UTC)
Сложнее и сложнее, да...
rrips
Jul. 23rd, 2014 04:03 pm (UTC)
тут как бы встаёт вопрос: уместно ли положения и теоремы математика перекладывать вот так запросто на ваше "если по-простому"?)) то бишь в настолько в иную систему, что можно замкнуть круг так: "Логическая полнота или неполнота системы аксиом не может быть доказана в рамках этой системы". иными словами, эта теорема вне логических наук мертва

что и требовалось доказать. чисто по гёделю

извините
chertovka_ja
Jul. 23rd, 2014 07:43 pm (UTC)
Ну если уж дословно, то теорема звучит так: «Логическая полнота (или неполнота) любой системы аксиом не может быть доказана в рамках этой системы. Для ее доказательства или опровержения требуются дополнительные аксиомы (усиление системы)».

Ты же понимаешь, о чем я... Я не математик ни разу, я филологиня....)) А фразу в кино услышала, наложив на реалии и размышления сегодняшнего дня.

Извиняться не надо, камрад. Я даже дискуссии приветствую, если они по делу, а не с "аргументами" сам дурак, а еще в шляпе...)) Ой, прости...))) Сначала сказала, а потом уже на аватарку глянула...Ничего личного, ей-богу! ))
rrips
Jul. 23rd, 2014 07:58 pm (UTC)
про шляпу на аватарке - славно вышло))

даже про гёделя меркнет рядом. ну его с дискуссией. слишком отвлечённо. заблудиться можно. тебе что! а я, весь такой в шляпе, коли заблужусь - перед гёделем неловко станет))
chertovka_ja
Jul. 23rd, 2014 08:27 pm (UTC)
Ну лаааадно уж, можешь про чулочки пошутить....))
mila7771
Jul. 23rd, 2014 06:00 pm (UTC)
Женька в Израиль уехал????????


Мне там понравилось.Я влюбилась в эту страну, правда была в ноябре, когда не очень жарко и не было войны.Даже хотела там жить.Но узнав ,как ностальгируют бывшие граждане СССР и хотят обратно в Россию, поняла что буду лишь там наездами..Страна притягивает меня,еще разок все таки съезжу.
chertovka_ja
Jul. 23rd, 2014 07:39 pm (UTC)
Нееее, это не мой Женька. Я бы не отпустила, что ты... "такая корова нужна самому"...)) Это женщина по имени Евгения,давно общаемся в сети, в гости в Таллин приезжала...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel