?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у fritzmorgen в Первый подозреваемый в организации крушения «боинга»
ДНК

Очень интересные новости приходят по Украинскому кризису. Всегда приятно читать Юру Сумского — его посты всегда аргументированно оптимистичны. Если вы его ещё не зафрендили, настоятельно рекомендую это сделать:

http://yurasumy.livejournal.com/

Вчера Юра указал на явные признаки изменения отношения мирового сообщества к событиям на Украине.

Во-первых, Красный Крест назвал происходящее на Донбассе войной. Следовательно, ополченцы с точки зрения Красного Креста уже не «террористы», которых можно закатывать в землю вместе с семьями при помощи ковровых бомбардировок, а участники боевых действий, на которых распространяется международное право. Статью об этом напечатал Reuters, одно из самых влиятельных информагентств планеты:

http://www.reuters.com/article/2014/07/22/us-ukraine-crisis-warcrimes-idUSKBN0FR0V920140722

Во-вторых, CNN продолжает называть Стрелкова «пророссийским командиром повстанцев», а Бородая — «премьер-министром Донецкой Народной Республики». При этом, что важно, в видеоряде к названию республики журналисты даже не добавляют принижающий эпитет «самопровозглашённая»:

http://edition.cnn.com/2014/07/22/world/europe/ukraine-rebels-explainer/
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/10357586_826176190739682_8616238654669638013_n.jpg

В-третьих, бывший мэр Лондона Кен Ливингстон, весьма известная и уважаемая фигура, никоим образом не фрик, однозначно высказался в поддержку России. Цитирую:

http://russian.rt.com/article/41987


Россия никакой дестабилизации Украины не провоцировала. На Украине сменился ряд несостоятельных правительств, сама нация уже была разделена — её сложили в одно государство на скорую руку при распаде Советского Союза. Чего хочет президент Владимир Путин, так это чтобы на границе с Россией были безопасные, стабильные государства, которые бы не несли никакой угрозы России. Я лично не согласен с президентом Путиным по многим пунктам его политики, но я признаю: как Обама пытается защитить интересы Америки, так и Путин делает абсолютно то же самое для России.



Наконец, американцы очевидно сдали назад. Я уже упоминал позорнейший брифинг, на котором представитель Госдепа Мари Харф была размазана по стенке острыми вопросами Мэтта Ли, журналиста «Ассошиэйтед Пресс». Рекомендую прочесть расшифровку брифинга на русском или насладиться переведённой на русский язык видеозаписью — из ответов Мари Харф становится абсолютно очевидно, что американцы пребывают в полной растерянности:

http://politics.d3.ru/comments/578245/

Invalid video URL.
http://www.youtube.com/watch?v=9BiDnoUUIFM

Теперь беспомощно разводит руками и американская разведка. Спецслужбы США заявили, что не располагают свидетельствами прямого участия России в катастрофе:

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140722_usa_mh17_crash_report.shtml

В переводе с дипломатического на русский это означает, что у них нет никаких доказательств вины ополченцев — но, возможно, есть доказательства вины украинцев.

Тем временем определился первый реальный кандидат на роль организатора теракта — хорошо наследивший уже на Украине олигарх Коломойский. Вице-спикер Госдумы Неверов отметил, что Коломойский полностью контролирует финансы диспетчерских служб Днепропетровска, которые отвечали за проводку злополучного малайзийского рейса на последнем этапе его маршрута:

http://ria.ru/world/20140723/1017156521.html

Действительно. Мы знаем, что «боинг» сильно отклонился от маршрута перед тем, как был сбит. Мы знаем, что украинские диспетчеры непонятно зачем приказали «боингу» снизиться на полкилометра. Наконец, с момента трагедии прошло уже несколько дней, а переговоры диспетчеров с «боингом» до сих пор не опубликованы.

Это всё вызывает массу вопросов к Коломойскому — особенно если учесть, что его личная армия располагает большим количеством техники, среди которой, возможно, есть и системы ПРО «Бук» и даже самолёты Су-25. Ведь если Коломойский контролировал и диспетчеров и зенитчиков, значит, у него единственного был полный набор средств для осуществления провокации.

Сам Коломойский пока что на обвинения не ответил — и вряд ли ответит по существу. Однако я не думаю, что утаивание переговоров диспетчеров Днепропетровска поможет скрыть правду: эти же переговоры наверняка есть в чёрных ящиках, и я не думаю, что малайзийцы позволят эти записи стереть.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
iri_son
Jul. 24th, 2014 03:26 am (UTC)
Непонятно зачем только голландцы отдали ящики на расшифровку англичанам. Вечор смотрела передачу, где наши лётные мужи были шибко возмущены и этим фактом, и тем, что расследование этой катастрофы идёт через жопу. Нет государственной комиссии.
chertovka_ja
Jul. 24th, 2014 09:07 am (UTC)
Комиссия должна быть вообще международной, с участием всех сторон. Так и только так будут сняты все вопросы и взаимные подозрения. Это когда и где ж такое было, чтобы до сих пор комиссия не была создана? Беспрецедентный случай. Да в Руине все через жопу.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel