chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Чак Паланик

... «А что скажут соседи???» - им важнее, чем собственный сын. И родители, кондовые ханжи, выгоняют пятнадцатилетнего парня из дома. Потому что у него триппер и даже СПИД. Потом мальчика не станет. И вот тогдаааааа...о, да!....тогда и безутешное горе, и вечная память, и любовь наперекор гомофобам. До смешного доходит. Вот Рождество, вот собирается американская семья, вот индейка и пирог. И подарочки, такие трогательные подарочки, что аж слезу смахнуть хочется! Доченьке- коробку презервативов и связку бананов. «Ну мы же волнуемся о твоих связях и твоем здоровье» От имени доченьки- взнос в организацию поддержки гомосексуалистов и лесбиянок. При доченьке- диферамбы в честь мертвого братца. А ей так не хватает просто любви, просто заботы и просто радости.

Она- красавица. Но кому нужна ее красота? Жениху, изменяющему с лучшей подругой? Или подруге-сопернице? Разве что обложкам журналов. Разве что торговым брендам. Когда ее машину подкарауливают на ночной дороге и стреляют ей в лицо, жизнь продолжается. И начинается новая жизнь.

Книга, от которой меня трясло мелким ознобом. Книга-погружение. Книга-шок. Это Чак Паланик, он такой, он может. Роман- «Невидимки». Пять баллов.


*** Джорж Оруэлл ошибался.

Большой Брат не следит за тобой. Большой Брат поет и пляшет. Достает белых кроликов из волшебной шляпы. Все время, пока ты не спишь, Большой Брат развлекает тебя, отвлекая внимание. Он делает все, чтобы не дать тебе время задуматься. Он делает все, чтобы тебя занять.

Он делает все, чтобы твое воображение чахло и отмирало. Пока окончательно не отомрет. Превратится в бесполезный придаток типа аппендикса. Большой Брат следит, чтобы ты не отвлекался на что-то серьезное. Когда воображение атрофируется у всех, никому не захочется переделывать мир.

*** Большинство треков со смехом на телевидение было записанов конце пятидесятых. То есть почти все люди, смех которых ты слышишь, сейчас мертвы.

*** Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно.

*** Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за те поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца.

*** У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит. И кто-то, кого никогда не отпустишь ты.

(Чак Паланик «Колыбельная»)

************************
Про "Бойцовский клуб" рассказывать зряшно: кто ж этого не читал?

Tags: афонаризмы, буйное не мое, рецензия, чтиво
Subscribe

  • Днёвое

    В Госдуме: - Здравствуйте, я- Володин. - Мы все тут Володины, фамилию назовите. #УтренниеНовости. № 940🍁7 октября. -Светлейший пообещал 🇪🇺…

  • Открытие дня

    У всех у нас был в детстве обнимашка плюшевый. Но чтобы вот так? Живет у деревни Орешково Калужской области, возле аэродрома, мишка-подкидыш.…

  • Завтрашнее

    Заорал как раненый медведь 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Это 5, как номер в списке 🤣👍 pic.twitter.com/0MqYTrKXoW— ЖекаБезСовести (@netsovesty) September 15,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments