chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Прощай, любимая



Она- учительница музыки, хрупкое счастье его. Он- гениальный математик. Однажды вечером ее убьют. По случайному клубку неслучайностей труп найдет школьный охранник и бывший мент. Дело было закроют: судмедэкспертиза отчетливо дала ответ, что смерть наступила от инсульта, да и прежде был микроинсульт. Какой инсульт, побойтесь бога! Красивая цветущая женщина пошла вечером одна в парк, чтобы лечь под кустиком и деликатно там умереть? Чушь ведь? Чушь! Муж-математик кропотливо станет доказывать, что это убийство. Зажигалка... блузка... девочка-аутист... шарик на веревочке... расческа. Нет, не буду рассказывать. Фильм стоит того, чтобы вы потратили пару вечером неотрывно. Это тот случай, когда детективная канва сюжета просто обрамляет сложносплетение судеб. Вам будет нескучно ни на секунду.

Там нет победителей- проигравшие все. И каждая мини-история заставит думать и стать чуточку другим.

Стало радовать, как российские операторы научились владеть камерой: не статично, а интересно. Вот не просто ночь, улица, фонарь, аптека, а отражение мчащихся машин в разноцветьи луж, реклам и шорохе шин. А вот чугунная цепь- четко!-, а где-то там размытое, городское... И такие подтексты тоже важны для понимания.

Детали- "дьявол в мелочах". Заложница, которая нервно то снимает, но надевает кольцо, то снимает, то надевает. Он утешает и даже руку протянул, чтобы погладить по голове- и отдернул, испугавшись своего душевного порыва, настолько ему не свойственного. Он только-только научился любить.
Актеры- браво, браво, браво! Троих вы знаете по "Ликвидации", а шершавый голос Александры Урсуляк зацепит сразу и навсегда.
Режиссер- Алена Званцова (Россия, 2014)
Tags: видео, пракино, рецензия, робкое мое
Subscribe

  • Обидное

    Батюшки!!! И такую красоту...Тапком. pic.twitter.com/iNNlwyiguD— Радистка Леля (@euxMJx6hOQkI1Pz) February 8, 2021

  • Даша и подснежники

    Всю ночь ныла, клянчила и выдавала монологи про то, что не мать я вовсе, а злобная мачеха, что вот все девочки гуляют, одна Даша, бедненькая, сидит…

  • Любоффффь!

    Знаете, как выглядит кошкопоцелуй? Это не облизывание, как можно подумать. Это кошка запрыгивает вам на живот, доооооолго...долго-долго-долго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments