chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Category:

Юрмала

Мне приходилось на полном серьезе слышать, что столица Эстонии- это Вильнюс...)) Зачастую россияне не различают прибалтов, как не различают среднеазиатов или корейцев- японцев. И все-таки Прибалтика неоднородна. Казалось бы, те же сосны, те же березки и песок тот же.... ан нет! Я, понятное дело, патриотка и всё такое, и, даже зная все наши замуты, не люблю, когда критикуют мою страну извне. Еще люблю Литву. Почти, как Эстонию, а может, даже больше. И бывала там чаще, и кухня там офигенно-вкусная, и домики прянично- разноцветные, и пресловутого национального вопроса нет как нет, потому как умно дали всем гражданство на момент независимости и сняли проблему навсегда, не то что наши ушлепки...

Но вот в последнее время я все чаще бываю в Латвии: Рига, Даугавпилс, Венспилс...

Весело рубить сук, на котором сидим, - наше всё! Юрмала

Небольшой латышский городок, экскурсия по которому пестрит исключительно русскими именами: "Посмотрите направо, здесь дача Аркадия Райкина. А здесь прошло детство Михаила Задорнова. Перед вами- отель, где любит останавливаться Пугачева. А вот здесь- обратите внимание!- фото российских звезд-юмористов" Юрмала живет от и до. От одного русского фестиваля до другого и тоже русского.





Юрмала прекрасна в своей уютной местечковости.






Юрмала наивна в своей убежденности, что это не ее вылюбливают, это она позволяет себе лизать московским туристам. Да, высокомерно и как бы нехотя, с привкусом протеста против клятых оккупантов. Поэтому логично, что все объявлнеия о недвижимости- исключительно по-русски. О-о-о-о, оккупируй меня поглубже, ужасный русич.






Вот в кафе трансляция матча. Вот звучит гимн. И встали все! Даже мужик в трусах...))



Я люблю Юрмалу. Останавливаемся мы, как правило, тут.




Это отель аж XIX века, а позади пристройки уже современные. Ничо так.

- Я чем-то могу Вам помочь?

- Извините, но... но у вас там шлагбаум на въезде почему-то открыт. Так надо?

- Ааааа...Он у меня всегда по вечерам стоит! ))))))

- Это хорошо, когда стоит, это даже радует...местами...))) А, стесняюсь спросить, машину не угонят? )))

Через дорогу- тот самый концертный зал. На самом деле он мааааааахонький:


А через 300 м пляж, многократно оборжанный в КВНе, мол, не забывайте взять с собой паспорт. А то идешь-идешь, идешь-идешь, идешь-идешь в воду, а тут опаньки... эстонские пограничники.... ))



Мне ну совершенно фиолетовы как Кобзон, так и Валерия. Из Газмановых мне сын Родька ближе, мы с ним весело дружили в Мэйл-ру. Но понять логику латышей мне, видимо, не дано? Запретить въезд россиянам, но при этом не потерять имя, гостей и бюджет- как это совместить? И вот уже наши, наши-то засуетились... Мол, а не хотите ли перенести всюэту прелесть в эстонский Нарва-Йыессу? Места тут знатные. Гиду опять же будет о ком рассказать: Ахматова, Шишкин, Репин, Темирязев, Лесков, Бальмонт, Чайковский... Айда к нам?
http://narva-joesuu.kovtp.ee/ru_RU/obshee
Tags: прибалтика, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Обидное

    Батюшки!!! И такую красоту...Тапком. pic.twitter.com/iNNlwyiguD— Радистка Леля (@euxMJx6hOQkI1Pz) February 8, 2021

  • Даша и подснежники

    Всю ночь ныла, клянчила и выдавала монологи про то, что не мать я вовсе, а злобная мачеха, что вот все девочки гуляют, одна Даша, бедненькая, сидит…

  • Любоффффь!

    Знаете, как выглядит кошкопоцелуй? Это не облизывание, как можно подумать. Это кошка запрыгивает вам на живот, доооооолго...долго-долго-долго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments