chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Category:

Сааремаа-а-а-а

Эстонская топонимия- эттто что-то! Попробуйте выговорить Вяйэна- Йыессу ну или Куйвасту ,и будет вам счастье. Можно еще поиграть в игру "даю по буквам" и продиктовать Йыхви...)) Однако, остров. Еще один из полутора тыщ. Дадада,мы такие, мы мелкие, но много. И если по всей Эстонии герой эпоса Калев, а жена его Линда, то на Сааремаа Большой Тылл, вот такой жыыыырный:



Сааремаа- самый крупный остров, там даже дороги есть. Мы приехали на пароме в Муху, а вот к соседям ведет мост насыпной и дыдочки в нем туда-сюда, туда-сюда понатыканы для нереста рыб. Рыбалка там, кстати, знатная.



Ровно посередке когда-то давно упал метеорит. И там озеро. Ну как озеро... ну лужа лужей, в такое жаркое лето. Зато 18 м вглубь. Но я что-то не впечатлилась, не-а.



Еще там есть Мальничная гора. Ну как гора... свезли рядышком несколько мельниц ушлые сааремаасцы, устроили музей. Одна даже мелет. Хлебушко там можно купить домашний. За 4 евро, аха. Щааааааз!





Главный город в советские времена назывался Кингисепп, в честь революционера. Сейчас он Куресааре. Дачи еще с царских времен и вот такие милые:







Замок. А как без замка?







Но общее впечатление какое-то не то. Не на пять. Разовая была поездка.
Tags: прибалтика, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Не огорчайте

  • Об Англии

    Четверть- это 1/4? Срочно забудьте. В образовательной системе Великобритании 6 четвертей. Шесть. Каникулы- по 10 дней. Летние- внимание! приготовьте…

  • Поднакопилось

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments