?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нормальные герои

Оригинал взят у amfora в Нормальные герои
Вот и все. Один субботник и центральная площадь Киева свободна для проезда. А бомжи и всякий сброд, которые выдавали себя за патриотов Украины и селились в разноцветных палатках в самом сердце столицы - отправлены искать пустые коробки, в которых можно переночевать где-нибудь в подворотне.

Или это были не бомжи, а патриоты?

Нет, ну какие патриоты? Сами жители Кива, уставшие от бардака посреди своего города, вышли чтобы помочь убрать палатки Майдана. Вот они - настоящие патриоты. Страна сказала, что надо убрать майдан - патриоты вышли убрать майдан.

В ходе уборки киевлянам пришлось даже потолкаться с алкашней, которая пыталась защищать места своих ночных попоек. Но киевляне, конечно, победили.


Киевляне победили - так же, как они победили в феврале, когда собирались вокруг тех самых палаток, в которые несли чай и пирожки, вокруг которых строили баррикады из покрышек.

Киевляне побеждают всегда. Сказали, что надо убрать Януковича - убрали Януковича. Сказали, что надо убрать майдан - убрали майдан. Скажут, что надо убрать Порошенко...

Опаньки...

Тут ведь что главное?

Главное - сказать киевлянам, кого они должны победить. И киевляне справятся. Обязательно справятся.

Скажут, что русские напали на Украину - поедут воевать с русскими. Скажут, что стране угрожают чеченцы, террористы, сепаратисты - поедут воевать с ними. Скажут, что Донецк взят - значит Донецк взят. Скажут, что окружен - значит окружен. Скажут, что взят еще раз - значит взят еще раз. Почему два раза подряд? Значит так надо. Чтобы уже наверняка.

Скажут, что Порошенко - значит Порошенко. Скажут, что Тимошенко - значит Тимошенко. Скажут, что 54% - значит так и есть. Скажут, что Крым оккупирован - значит оккупирован. Скажут, что в Сибирь едут эшелоны с пленными украинцами - значит едут.

Сказали, что стрелял беркут - значит стрелял беркут. В Одессе сепаратисты сами себя подожгли, в Луганске сами в себя выстрелили, в Донецке сами разрушают свой город...

Удобно быть патриотом в Киеве. И совсем не трудно. Как сказали - так и сделал.

Сказали "на майдан" - вышли на майдан.
Сказали "на субботник" - вышли на субботник.

Тут ведь что главное?

Главное - смотреть правильные телеканалы. Те, по которым говорят правильные вещи. Патриотические. Вот в Донецке некоторые посмотрели неправильный телеканал - и все, война.

Поэтому очень хорошо, что правительство запретило трансляцию неправильных телеканалов, а то кто-нибудь в Киеве по ошибке включит, не ту кнопку нажмет - и все, будет война. А так - хорошо, мир. Ведь мир? А там, на востоке - никакой войны, только антитеррористическая операция. Погибшие есть, но их совсем немного, 300 человек. То есть много, но учитывая, что приходится воевать с целой Россией - совсем немного.

А вот в России - голод, катастрофы, Путин бросает в бой с Украиной последние силы, скоро они закончатся и Украина победит. И как победитель получит компенсацию ущерба, бесплатный газ, бензин, а из Европы - кредиты, товары, приглашение вступить в ЕС и кружевные трусики.

Вот как хорошо быть патриотом в Киеве!

Главное - не ошибаться с выбором телеканала.

Чтобы быть правильным героем. С правильной стороны баррикад. Сегодня с одной, завтра с другой. Сегодня за Порошенко, завтра - против.

Правильный герой - живой герой. Тот, в которого нельзя стрелять, тот, которого нельзя жечь, тот, которому слава.

Вот зачем Родине нужны мертвые патриоты? Мертвые патриоты Родине не нужны, ей нужны живые. Поэтому кто выжил - тот и патриот. Кто занял правильную сторону баррикад - тот и молодец. Остальным увы. Остальные - бомжи, алкашня и сепаратисты.

Правда тут вот какое дело намечается - в любой момент может так случиться, что террористы окажутся не террористами, а народом. А патриоты, которые с майдана уехали на войну - могут оказаться не героями, а карателями. И потери войск АТО могут оказаться не 300 человек, а 3000 и больше.

И Порошенко может в любой момент оказаться не хорошим, а плохим. Или даже очень плохим. Олигархом, бандитом - хуже Януковича может оказаться.

И Ляшко может оказаться плохим. Предателем и главой незаконных вооруженных формирований с нетрадиционной ориентацией.

И вообще, многие могут оказаться плохими. А ополченцы Донбасса могут оказаться хорошими. Могут оказаться народом, который сражается за свободу против олигархов, коррупции, беззакония - за будущее своей страны. Ровно за то, за что и собирался майдан.

А события развиваются так быстро, что случится все может в любой день.

И майдан может заново потребоваться. И снова он станет не сборищем алкашей, а лагерем патриотов, надеждой и опорой нациии.

Поэтому следите за новостями, герои. Смотрите телевизор, не ошибайтесь кнопкой, занимайте всегда нужную сторону баррикад. И тогда вы всегда будете нормалными, живыми героями. Теми, которым слава. И не важно, какая - просто слава или слава Украине или слава КПСС, главное - слава. Главное - оказаться с тем, кто сильнее. Главное - выжить. Кто выжил - тот и победил. Так ведь оно в природе по законам эволюции?

Кривые норы роет
Слепой подземный крот,
Нормальному герою
Предчувствие не врет!


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
rrips
Aug. 9th, 2014 04:49 pm (UTC)
до боли знакомая картина

как и всякому, кто наблюдал изнутри становление всех этих новогосударств на базе бывших жителей союза. иными как не совками они не были никогда, но мнили себя отчего-то иначе. другое дело, что сотворённое ими всегда выходило однозначным совком

что на куртовню нашу глянь, что на хохловыродков - та же картина, с тем же маслом. разница только в природном темпераменте. такое скромное огтличие. несущественное и мало что определяющее

Edited at 2014-08-09 04:53 pm (UTC)
chertovka_ja
Aug. 9th, 2014 04:58 pm (UTC)
А это синдром местечковости: доказать, что мы ж святее Папы Римского! Чтобы боже упаси... боже упаси... чтоб никто не усомнился извне, чтоб не задуматься самим.
chertovka_ja
Aug. 9th, 2014 05:07 pm (UTC)




chertovka_ja
Aug. 9th, 2014 05:09 pm (UTC)
Бедный хлопчик, за що???
rrips
Aug. 9th, 2014 05:18 pm (UTC)
Re: Бедный хлопчик, за що???
это что!

а вот родись в семействе тихунов девочка, то быть ей еврошиной))

евромайдан в сравнении с еврошиной почти аристократ))) правда, уокаинский
chertovka_ja
Aug. 9th, 2014 05:20 pm (UTC)
Есть же варианты:
Перемога, Зрада, Баррикада, Покрышка, МайданУшка...
rrips
Aug. 9th, 2014 05:23 pm (UTC)
Re: Есть же варианты:
а вот если близнецы случатся, то быть им кружевнми труселями

один с правой булки, другой с левой кружевной трусель)
chertovka_ja
Aug. 9th, 2014 05:30 pm (UTC)
А маме каково?
- Майдаша, иди обедать!
- Да моя ж ты Труселюшка...утипутиньки...
- Еврик, как дела в школе?
- Ну шо за свынарник развела в комнате, Баррикада!
- Ты никому не говори, как тебя зовут. Ты Оксаной назовись на море. А то как скажешь, шо Покрышка, так и решат, что нарываешься!!!
- Майданчик, на тебе полтары тыщи гривен, как раз на мороженку хватит по курсу...)))
rrips
Aug. 9th, 2014 05:33 pm (UTC)
Re: А маме каково?
)))

иными словами, в семье тихунов обильный приплод))
chertovka_ja
Aug. 9th, 2014 05:35 pm (UTC)
Тихуны- это диагностично
Это единственное,что им удается. Ибо не руками! ))
rrips
Aug. 9th, 2014 05:37 pm (UTC)
Re: Тихуны- это диагностично
ага) и не головой)
steps_of_spring
Aug. 10th, 2014 08:02 am (UTC)
Отличный пост!)) А я сейчас, Лен, в некотором шоке. У нас по соседству очень пожилая женщина живёт. Я её с раннего детства знаю, она ещё нянчилась со мной, когда я маленькая была (мама много работала в 90-е и иногда, если в садик было меня не отправить, оставляла меня у этой женщины и её ныне покойного мужа). Сама эта бабушка - харьковчанка, более 30-ти лет назад она познакомилась в русским, вышла за него замуж и переехала в Вологду. Но это предыстория. Муж её умер несколько лет назад, сама она больная, полуслепая и почти глухая. Мы с мамой и ещё одна соседка помогаем ей, следим, чтобы всё у неё нормально было. А её сынок приезжает раз в год из Харькова и то, чтобы обобрать старушку! Забирает её скудные сбережения и пенсию. А когда она ещё была поздоровее, как-то ездила лет 15 назад к нему в Харьков, так он там на даче её пахать заставлял. Она сама тогда жаловалась, что он её кормить отказывался, если она нужный объём работ не выполняла. Он же тогда сразу у неё все деньги и документы отобрал, поэтому она даже ни уехать. ни купить себе еды не могла. В общем, тот ещё у неё сынок... В общем, он опять приехал. Я зашла к бабушке Лиде узнать, не надо ли ей чего купить, а он - там... И орёт, что клятые москали отобрали Крым, пытаются захватить Донбасс, что они там , в Украине, теперь свободные европейцы... Я этому "европейцу" сказала, что херли он тогда у матери деньги забирает, ведь у них самих там уже, небось, европейские зарплаты. Она на меня разорался ещё сильнее. На бабушку Лиду и смотреть тяжело: этот урод её до слёз довёл. Мне он пообещал, что мы (в смысле, россияне) ещё на коленях каяться перед ними (в смысле, украинцами) будем. Кричал, что Россию все страны ненавидят, и только Беларусь ещё с Россией дружит. И весь мир совместно нас задавит. Скотина... Опять мать без денег оставил. Но ей много и не надо (из-за проблем со здоровьем она не всё уже может есть), так что прокормим её. Но, знаешь, реальная ненависть к этому упырю хохлятскому возникла. Лезет, сука, в Россию, не брезгует москальскую пенсию матери забирать, а что-то ещё вякает, европеец хренов((
chertovka_ja
Aug. 10th, 2014 09:35 am (UTC)
Так надо милицию вызывать и не стесняться писать заявление. Будет бумага- будет повод для депортации пинком под жопу!
steps_of_spring
Aug. 10th, 2014 10:10 am (UTC)
Так он же не живёт тут, только приезжает изредка! И бедная старушка любит своего сына, не смотря ни на что. А нам вчера,кстати, мой запорожский дядя звонил и тоже заявил, между прочим, что он европеец и долго ругал свою двоюродную сестру, живущую в Таллинне. Оказалось, что он, окончательно ощутив себя европейцем, затеял переписку со своей эстонской кузиной... Рассчитывал на понимание (всё-таки она ведь в ЕС живёт и должна, как европейка, разглядеть другого европейца!), однако та заявила, что эстонцам чхать на Украину, эстонскому руководству, что бы оно там не говорило, чхать на Украину и, вообще, всему миру чхать на Украину и никому она нафиг не нужна в ЕС, а он сам не европеец, а идиот (мамина кузина - женщина открытая и в выражениях никогда особо не стесняется). Дядя чуть с ума не сошёл)))) Кричал, что таких дур надо депортировать из европейской страны, что она не достойна в ЕС жить. Но, знаешь, что самое интересное... При СССР,да и потом дядя никогда Прибалтику не любил, к эстонцам всегда с подозрением относился, а нонче вона чо - возлюбил вдруг прибалтов, чуть ли не братьями родными считать начал!))) Блин, хоть диссертацию по психологии пиши - такое обилие материала для наблюдений и исследований!))Это ж, как в статье Амфоры: что им скажут, то они и делают, и думают. Сказали им,что они европейцы и их путь - ЕС, так они так и думают.
chertovka_ja
Aug. 11th, 2014 11:05 am (UTC)
Какая хорошая женщина! )) Она все верно сказала: начхать! Даже в новостях больше про Уркаину ни словечка.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel