?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тихая радость моя...

На фоне всепродолжающегося упропиздеца так хочется красоты и покоя уже. Давайте расскажу



Есть у нас любимая полянка. Там золотые сосны и заросли черники, нет подлеска и далекоооо видать окрест, поэтому детей отпускать безопасно. Они и носятся. А еще там озеро, камыши и утки. Аж две. Подплывают к самой кромке и голову так набок: шо? и вы такие вот жадные, да? )) На дню по 30 раз кормлетые.



А недалече и море,и рыбацкий поселок, и остров Аэгна? я ошиблась Найсаар.









Островок-то небольшой, не живет там сейчас никто,но вот в войну там стояла артиллерийская батарея и шли бои.



Когда-то раньше мы приезжали и первым делом собирали мусор в пакет, потом пикниковали, а потом еще за собой, конечно же, убирали. Но то раньше. Сейчас экологическое мышление у народа все же иное, всюду не просто чисто, а так чисто,так!!! Помню, подъезжаю я к заветной полянушке, а она, уппс, занята? Но пригляделась: ребята уже сворачиваются, решила подождать. И вот они сносят в багажник мангал, кресла, столик, посуду... И тут женщина берет заготовленный веник из еловых лап и подметает за собой. Нет, ну вы представляете? Подметает. Поляну. В лесу. Еще и так посмотрела на меня со значением,типа, ну ты ж тоже,надеюсь, не хрюн? ))









У озера выстроены площадки для пикника, стоят жаровни и столы со скамейками. В дровнике всегда сухие дрова, хотя все же с углем давно приезжают, но есть любители помахать топором:



По настоятельной просьбе друзей-мурманчан- крупным планом. Да, там лежит пила. И топор лежит тоже. Нет, не тырят.



Но это же не все, братцы мои. А теперь- трампампам!!! барабанная дробь и цыганочка с выходом. Туалет.



Ему уже 2 или 3 года. Все стекла, ручки, крючки, крышки унитаза на месте по-прежнему. Там есть туалетная бумага и освежитель воздуха. А вот это приспособление для инвалидов, что всех гостей вообще убивает наповал:



Бываем мы там во все времена года. Весной открываем сезон, летом- сам бог велел, осенью в мой день рождения (если дождит, там же навес есть), даже зимой как-то сподобились. Уж больно душевное местечко, хорошо там.



Любите природу, мать вашу.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
rrips
Aug. 9th, 2014 08:09 pm (UTC)
правильный у тебя ник. как есть верный

черрртовка ты)

спасибо за постинг)
chertovka_ja
Aug. 9th, 2014 08:15 pm (UTC)
Чем вызвано гррррассирование?
Места знакомые аль голос расслышал? ))
rrips
Aug. 9th, 2014 08:21 pm (UTC)
Re: Чем вызвано гррррассирование?
по правде нет, не знакомые, чтобюы узнал

но у нас, сама знаешь, все места как бы похожи друг на дружку. и как бы родина, где родился на самом деле

у уж кадры с приготволением писчи связанные тем более, как родные. ну вот как почти своё всё. ну мангал друголй чутка, солонка иная, но всё равно видно, что отсюда, что наше местное)
chertovka_ja
Aug. 9th, 2014 08:23 pm (UTC)
О, про солонку!
Хорошо, что напомнил. Я только сейчас вспомнила, что задарили мне ее крымчанка! )) Так что привет из Крыма, нашего Крыма. Солонка из какого-то особого дерева, душистая и соль всегда рассыпчата, хоть и зимует в подвале.
rrips
Aug. 9th, 2014 08:26 pm (UTC)
Re: О, про солонку!
на мой глаз солонка из можжевельника)
chertovka_ja
Aug. 9th, 2014 08:43 pm (UTC)
Re: О, про солонку!
Ты знаешь, вот ведь хотела так сказать, руку занесла... и засомневалась... Да, теперь точно скажу,что из можжевельника.
rrips
Aug. 9th, 2014 08:34 pm (UTC)
Re: О, про солонку!
а ведь есть в крыму эстонские селения. и бог весть, может и солонка оттуда родом?)
allah17
Aug. 10th, 2014 12:20 am (UTC)
Улыбнулся-ну наконец-то про доброе....а то про Украину, а если так пойдёт дальше то и не про Украину-скоро может быть никто и не напишет...и может быть всего этого....задумчиво пожал плечами.
А батюшка на Майдане с покрышкой-очень эпичным получился)
chertovka_ja
Aug. 10th, 2014 09:33 am (UTC)
Всех достала недострана. Всем обрыдло. Ну что поделать: как бы мы ни хотели ее не видеть, но она аж из трусов выпрыгивает, чтобы на нее обратили внимание.
kompoti4ek
Aug. 10th, 2014 04:41 am (UTC)
какая у тебя клевая штучкв для соли )))) это расписная береста?
chertovka_ja
Aug. 10th, 2014 08:57 am (UTC)
Не-а, это из можжевельника и из Крыма.
solga_4
Aug. 10th, 2014 02:21 pm (UTC)
Красиво! А чей там голосочек за кадром? :)
chertovka_ja
Aug. 11th, 2014 10:34 am (UTC)
Миу-миу...)) мойййййй...)) - засмущалась Ленка
solga_4
Aug. 11th, 2014 12:36 pm (UTC)
Обалдеть... неужели это мама двоих детей?))
chertovka_ja
Aug. 11th, 2014 01:18 pm (UTC)
Нэнада от меня балдеть! Все равно не женюсь, пратццивная дивчонка! )))
solga_4
Aug. 11th, 2014 06:34 pm (UTC)
Канешь не женишься. Россия - це не Европа!
iri_son
Aug. 11th, 2014 09:46 am (UTC)
Хорошего, да, Ленка! Люблю от тебя путешественные заметки )
Здорово, когда чисто и не тырят. У меня вот в подъезде украли веник и половую тряпку, коими я наводила порядок на площадке. Вот кому нужна тряпка и б/ушный веник? А украли, бляди! Про природу говорить страшно. Приезжаем, собираем бутылки, салфетки, стаканы, пакеты, осколки. Уезжая, собираем за собой. Приезжаем и опять убираем за кем-то. И этому нет конца ((((
chertovka_ja
Aug. 11th, 2014 10:40 am (UTC)
И у нас так было, Ира! Но когда в первый раз договорились и всем миром вышли 1 мая убирать вдоль обочин, по всем дорогам, по всей стране и потом стояли большие черные мешки (ужас? это что, мы вот такие свиньи, да?), а потом эти мешки вывозили и вывозили на свалку...ты знаешь, как-то зримо стало, что ты один бычок кинул, она один фантик, вон тот одну банку швырнул- а в итоге мы загадили донельзя природу.

Потом еще субботник и еще. Сейчас уже без авралов я вижу, как люди просто убирают за собой и другими. Не сравнить то, как было, и то, что сейчас. Говорю же: экологическое мышление можно воспитать в людях, можно.
iri_son
Aug. 12th, 2014 06:35 am (UTC)
У нас есть субботники. А толку? Многие не ходят. И те, кто не ходят, гадят. Кто бутылку бросил, кто окурок, кто салфетку, кто за собакой не убрал, мусор мимо контейнера вывалил...Неужели самим приятно? И что с ними делать? Причем, люди разных возрастов. Есть тётка под 60, еще советской закалки, казалось бы... а собаченция ее гуляет исключительно на детской площадке. Там же пара мужиков лет 35 со своими кабыздохами утром моционы совершают . Четвероногие гадят, двуногие курят. Бычками-какашками дети играют потом. Молодняк чипсы жрёт на качелях, пачки пустые валяются. Пацана двери подъездные пинают, кусты ломают, мамашки языки чешут, ноль внимания. Дворник с метлой бегает, но где же за всеми успеешь? Как двор убирать, цветы сажать, бордюры белить - три калеки выходит из 8 подъездного дома.
На уровне государства надо какую-то пропаганду затевать, наверное ) Вбивать в головы, что чистота - это хорошо. Свинство - стыдно.
chertovka_ja
Aug. 12th, 2014 09:27 am (UTC)
Пропаганда- да. Таблички, запреты, муниципальные штрафы- да. Без этого не победить, а то так и будем мы, сознательные, по кругу убирать за хрюшами. А вот надеяться, что прям все тотально станут выходить на субботники- не-ааааа... Не станут. Героев по определению много не случается. У нас на первый субботник вышло как-то сразу очень много, цифру уж и не помню, 7 лет прошло. Потом гораздо меньше нас стало. В прошлом году уже было всего 18 тысяч. И вдруг в этом- 40! Причем рекламы о субботниках меньше, дело уже привычное, в общем-то.
alph_cat
Aug. 11th, 2014 10:32 pm (UTC)
Лен, я сегодня тоже хотела выложить картиночки с отдыха, да времени не было. Действительно, закрутил нас этот украинский маятник, о нормальной жизни забываем. Кстати, это какая-то зона-база отдыха? Или всё на общественных началах? Муниципалитет местный?
chertovka_ja
Aug. 11th, 2014 10:42 pm (UTC)
Это не база отдыха, ничего. Это просто лес, государственный обычный лес. Вообще-то таких мест для пикника сейчас много оборудовано, но это Каабернееме для нас особое, намоленное...))

А так едем как-то осенью по грибы, едем, мест заветных не знаючи, где-то там свернули, проселочная, хутора, едем... куда едем? )).... И вдруг- опаньки! в этой глухомани -тоже навес, стол, мангал... шалашик такой... мусорный контейнер... и на столе стоят перевернутые вверх дном кастрюля и сковородка. А я же любопытная Варвара? )) Шасть туда. Муж как зашипит: куддддаааа... видишь, посуда... там в шалаше люди, небось... тиха!!! Но я все же пошла. Не было там никого. Просто кастрюлька, просто сковородка. Чистые, стоят, а ну приедет кто и понадобятся? )) Запомнилось очень. Где-то даже фото есть, надо выискать....
chertovka_ja
Aug. 11th, 2014 10:44 pm (UTC)
Обязательно покажи хорошие и спокойные фото с отдыха, слышишь? Мы должны противостоять этому кошмару, сохраняя разум и красоту.
livejournal
Aug. 16th, 2014 01:03 pm (UTC)
Тихая радость моя...
User dub54 referenced to your post from Тихая радость моя... saying: [...] Оригинал взят у в Тихая радость моя... [...]
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel