chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Я в шоке

Это врач. Человек, дававший клятву Гиппократа. "Не навреди", да же? В общем, гуманист из гуманистов.
Это Европа. Та самая, где демократия и ценности, права человека и наиглавнейшее- на жизнь.
Это вам не какой-то там Мордор, не "сраная рашка".

Оригинал взят у narodnoe_radio в Вероятно, скоро уже и на Украине (перемога европейская)
"Европейские ценности". Министр здравоохранения Литвы предложила малоимущим литовцам самоубийство как «выход»

Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к паллиативной помощи. Такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложил новый литовский министр здравоохранения. Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė) была приведена к присяге в начале июля. И сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве.

Хотя чиновница не предложила никаких конкретных предложений, но в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллеативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий».

Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети. Конечно, принятие закона произойдет после долгого общественного обсуждения.

Риманте Шалашявячюте присоединилась к кампании по легализации эвтаназии в Литве. Однако многие врачи протестуют против этого.

Источник: http://www.hli.org.pl/



И один из комментариев я хочу забрать к себе:

Владислав Клочков

13 августа 2014, 15:36:52 UTC

Символично.

3-летняя Расита Працкявичуте 31 год назад, когда косилка отрубила ей ножки, не истекла кровью, не умерла от болевого шока. Хотя дело было на дальнем ЛИТОВСКОМ, черт дери, хуторе, в пятницу вечером.

Через 12 часов она лежала на столе в ЦНИИ микрохирургии в Москве. Потому что Минобороны СССР приземлило всю авиацию на западном направлении, и в пустом небе пустой Ту-134 вез в Шереметьево маленькую дочку пьющего литовского тракториста.

А еще через 12 часов молодой кандидат медицинских наук Рамази Датиашвили почувствовал, как потеплели в его руках крохотные пяточки, вышел, шатаясь, в коридор и содрал маску, войдя в историю как первый хирург, успешно вернувший человеку обе ноги.

Я сейчас учу людей, которые родились уже в 90-е. Если спросят, а что такого хорошего было в этом совке, я теперь знаю, как объяснить им это кратко. Благодаря новому министру здравоохранения Литвы объяснение выйдет нагляднее.

А девочка Раса вовремя родилась. Я в курсе ее непростой истории - но она жива, здорова, и всех помнит.
Tags: глупость не знает границ, прибалтика, страх и ужас
Subscribe

  • Даша и подснежники

    Всю ночь ныла, клянчила и выдавала монологи про то, что не мать я вовсе, а злобная мачеха, что вот все девочки гуляют, одна Даша, бедненькая, сидит…

  • Скоро по одному адресу...

    Ничего не докажите 😠😂😂 pic.twitter.com/wQ1lrlk5k4— Владимир (@59HWsbmmhnkYINI) February 7, 2021 Вот приедет, увидит... что нам…

  • Сергей Тевосян

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

  • Даша и подснежники

    Всю ночь ныла, клянчила и выдавала монологи про то, что не мать я вовсе, а злобная мачеха, что вот все девочки гуляют, одна Даша, бедненькая, сидит…

  • Скоро по одному адресу...

    Ничего не докажите 😠😂😂 pic.twitter.com/wQ1lrlk5k4— Владимир (@59HWsbmmhnkYINI) February 7, 2021 Вот приедет, увидит... что нам…

  • Сергей Тевосян